Реклама. ООО "Финк-рек"
Дальневосточных спасателей переводят в подчинение Сибирского регионального центра

Дальневосточных спасателей переводят в подчинение Сибирского регионального центра

Это очередной этап реформирования управленческой структуры министерства по чрезвычайным ситуациям

С 1 февраля 2017 г. подразделения МЧС России, дислоцированные на территории Дальнего Востока, переходят в подчинение Сибирского регионального центра (СРЦ). Это очередной этап реформирования управленческой структуры министерства по чрезвычайным ситуациям. На безопасности жизнедеятельности населения и территории Дальнего Востока ведомственные изменения никак не отразится.

Как сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России, 9 главных управлений МЧС России по субъектам Дальневосточного федерального округа, а также Амурский спасательный центр МЧС России, Камчатский спасательный центр МЧС России, Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России и Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России переподчиняются Сибирскому региональному центру (г. Красноярск).

Согласно ведомственных распорядительных документов, Дальневосточный региональный центр МЧС России подлежит ликвидации. МЧС России обеспечит личному составу Дальневосточного РЦ выполнение всех социальных обязательств. 

Напомним, с 1 января 2017 г. уральские подразделения МЧС России также переведены в подчинение СРЦ. Таким образом, под контролем Сибирского регионального центра МЧС России находится безопасность жизнедеятельности населения 27 субъектов (Сибирь – 12, Урал – 6, Дальний Восток - 9), это 75 процентов территории Российской Федерации.

Реформирование системы МЧС проводится в соответствии с указами президента России и на основании  постановлений правительства Российской Федерации.  

Министерство по чрезвычайным ситуациям продолжает совершенствовать структуру за счёт оптимизации управленческого аппарата в пользу развития пожарно-спасательных и других реагирующих служб. Эффективность деятельности министерства основывается на профессиональном потенциале специалистов, активном внедрении инновационных спасательных, информационных и мониторинговых технологий, на применении более совершенной техники и оборудования. Кроме того, МЧС России продолжает целенаправленную работу по повышению качества функционирования и уровня ответственности  единой госсистемы предупреждения чрезвычайных ситуаций на уровне региональных, муниципальных властей и органов местного самоуправления.

Реформирование структуры МЧС России никак не отразится на безопасности жизнедеятельности населения и территории Урала и Дальнего Востока. Все оперативные и реагирующие подразделения системы МЧС остаются в прежних местах дислокации, несут службу по предназначению и получат дальнейшее техническое, социально-бытовое и профессиональное развитие.

Как пишут Дебри ДВ, начальник Сибирского регионального центра МЧС России  генерал-лейтенант Сергей Диденко сегодня пребывает спецбортом из Красноярска в Хабаровск. 

В планах Сергея Диденко - встретиться с коллективом ДВРЦ в Хабаровске, а также, провести брифинг с журналистами. Запланирован полет главы СРЦ на Сахалин и на Камчатку. 

3 февраля 2017, в 12:59 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 февраля 2017, в 13:19
Написано: "Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России и Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России переподчиняются Сибирскому региональному центру (г. Красноярск).

Как пишут Дебри ДВ, начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко сегодня пребывает спецбортом из Красноярска в Хабаровск.
В планах Сергея Диденко - встретиться с коллективом ДВРЦ в Хабаровске, а также, провести брифинг с журналистами. Запланирован полет главы СРЦ на Сахалин и на Камчатку.".

Отсчёт брифинга начался...

А в звании то начальника повысили?
+1
Написано 3 февраля 2017, в 13:32
Вот дурдом.
Пучков совсем что ли решил развалить систему МЧС? Это же столько людей останется без работы, ещё один горе-министр.
+2
Написано 4 февраля 2017, в 12:27
Ярославчик, начальников же сокращают , может их все таки слишком много ?
0
Написано 3 февраля 2017, в 18:18
Упырь щас разрушит всё что Шойгу создал.
0
Написано 4 февраля 2017, в 09:08
dfhtkf, Вы не так всё представляете,причём тут Шойгу,денег в бюджете всё меньше,перспективы их роста нет,малый бизнес,который мог что то поднять ,в полной попе.В Макарове военкомат закрывают и не только там.
+1
Написано 4 февраля 2017, в 00:07 Отредактированно 4 февраля 2017, в 00:09
Да уж, об этом генерале Диденко такие истории ходят... к примеру:
Действительно, сейчас не лучшие времена, трудно приходится всем бюджетникам. В МЧС работают по преимуществу очень адекватные люди, которые все это понимают.
Хотя зарплаты у рядового состава действительно низкие. А когда у тебя молодая жена, ребенок, отсутствие жилья и зарплата - тридцать тысяч рублей в месяц, то перспективы оказаться на улице оптимизма не добавляют.
Но сотрудники, наверное, могли бы как-то понять свое руководство, если бы не шокирующие документы, которые вдруг стали достоянием гласности.

Один из них - это заявление начальника Сибирского регионального центра Сергея Диденко на имя министра с просьбой оказать ему финансовую помощь в размере 600 тысяч рублей в связи с тяжелым финансовым положением. И, что интересно, глава МЧС эту просьбу удовлетворил.

Тут надо пояснить, что генерал Сергей Диденко был назначен на эту должность всего несколько месяцев назад, а именно 1 октября прошлого года. При этом вместе с должностью, о которой десятки тысяч сотрудников МЧС могут только мечтать, офицер получил и вторую генеральскую звезду на погонах, став генерал-лейтенантом.
Соответственно получил он и дополнительную прибавку к окладу. Допустить, что финансовое положение генерала крайне тяжелое, очень сложно. Как говорят в народе: "генерал - это не звание, это - счастье".
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Оштрафованы предприятия, плохо расчищающие дороги Южно-Сахалинска от снега
Оштрафованы предприятия, плохо расчищающие дороги Южно-Сахалинска от снега
Toyota врезалась в забор в Южно-Сахалинске
Toyota врезалась в забор в Южно-Сахалинске