Линии электропередачи в Сахалинской области изношены на 65 %

Линии электропередачи в Сахалинской области изношены на 65 %

На Дальнем Востоке примут дополнительные меры по укреплению энергетической и продовольственной безопасности

На Дальнем Востоке примут дополнительные меры по укреплению энергетической и продовольственной безопасности. Данные вопросы обсуждались сегодня на выездном совещании Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева в Южно-Сахалинске. В нем приняли участие заместитель председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, а также руководители других дальневосточных регионов, представители ряда федеральных министерств и ведомств, хозяйствующих субъектов.

В частности, рассмотрены меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности и противодействию криминальной деятельности в топливно-энергетическом комплексе. Сформулированы предложения, направленные на противодействие хищениям и незаконному обороту энергоресурсов при их добыче, транспортировке, переработке и реализации готовой продукции, на повышение эффективности мероприятий по пресечению производства и реализации контрафактных нефтепродуктов, на усиление антитеррористической защищенности объектов ТЭК.

По мнению участников совещания, на Дальнем Востоке предстоит активнее проводить газификацию, а также решать имеющиеся проблемы технологического отставания в энергетике, существенного износа оборудования. Например, в Сахалинской области средний износ электропередающего оборудования сейчас составляет около 65 процентов. При этом 85 процентов линий электропередачи и 80 процентов распределительных сетей не соответствуют погодно-климатическим условиям.

Другая важная задача – сократить отставание от графиков при строительстве новых генерирующих мощностей «Русгидро» в Якутии, Хабаровском крае и в Сахалинской области. На острове при участии компании сегодня возводится Сахалинская ГРЭС-2. Система подачи топлива будущей станции строится с опозданием по разным оценкам от 4 до 5 месяцев.

Вторым вопросом повестки дня рассмотрены меры по импортозамещению в целях обеспечения продовольственной безопасности в регионах Дальнего Востока. Отмечена необходимость повышения самообеспеченности регионов продуктами питания. В 2015 году в целом по макрорегиону она составила: по мясу – 25 процентов, молоку – 44 процента, зерну – 79 процентов, овощам - 58.

Угрозу, по мнению секретаря Совета безопасности РФ, представляет и общее снижение качества продукции.

- Это результат как несовершенства нормативно-правовой базы в сфере технического регулирования безопасности пищевой продукции, так и отсутствия надлежащего производственного контроля за ее качеством.  Важно усилить контроль за безопасностью пищевых продуктов, ценообразованием, обеспечить сельхозпредприятия квалифицированными кадрами, - отметил Николай Патрушев.

- На Дальнем Востоке можно и нужно развивать производство зерновых культур, мяса, молока и овощей, - в свою очередь, считает заместитель председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

По его словам, в макрорегионе планируется построить 44 предприятия по производству продуктов питания, 15 из них - уже к концу 2017 года.

На совещании подготовлены предложения по совершенствованию механизма государственной поддержки сельхозпроизводителей и контроля качества ввозимых продуктов питания и сельскохозяйственных товаров. Выработаны и меры по стимулированию инфраструктуры рыбохозяйственного комплекса, использованию потенциала развития морской аквакультуры, снижению зависимости агропромышленного комплекса и рыбной отрасли от импорта отдельных видов товаров, используемых в хозяйственной деятельности.

Подняты также и иные проблемы обеспечения национальной безопасности. Об итогах совещания Секретарь Совета Безопасности РФ доложит Президенту РФ.

Источник: пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

 

3 августа 2016, в 09:06 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 августа 2016, в 09:41
Чот их ремонтируют, а они всё изношены да изношены. Прямо не в коня деньги.
+6
Написано 3 августа 2016, в 10:20
Натали, прям как с дорогами
+5
Написано 3 августа 2016, в 10:30
а остальные сети? вода/тепло/водоотведение?
+1
Написано 3 августа 2016, в 13:40
Bokassa, да всё у нас изношено... Во все надо бабло вливать... Все прошлые годы, вишь, не вливали, поди, а только сообщали, что вливали? Или вливали - но мимо
+4
Написано 3 августа 2016, в 10:44
Это повод для повышения тарифов. Считай зарплат. А сети. Сети потом государство будет востанавливать. Частники выжмет и бросит.
0
Написано 3 августа 2016, в 13:42 Отредактированно 3 августа 2016, в 13:42
ostrovsakhalin, именно это сейчас и будет происходить. Сети выжаты частником, который теперь на их восстановление беззастенчиво второй раз требует деньги из нашего кармана, сиречь - из бюджета, прикрываясь заботой о безопасности страны. Наглость невероятная...
+4
Написано 3 августа 2016, в 13:47
НюНик_просто_Анна, а оно и до этого происходило. Вспомните все повышения, чем они обосновались. Ремонтом. А по факту ничего. А только доходы руководства выросли
+1
Написано 3 августа 2016, в 14:15
ostrovsakhalin, вот и я про то же))))
+2
Написано 3 августа 2016, в 22:18
Сколько можно уже их ремонтировать, только делали полную замену и собирались закольцевать всю линию??? У меня такое впечатление, что все деньги украли, а народ за лохов держат!! Так можно по кругу гонять этот ремонт, а деньги в карман. Когда же кончится этот беспредел!!!
0
Написано 4 августа 2016, в 09:39
Вот и поле деятельности компетентных органов, а основополагающий вопрос звучит как обычно "Где деньги, Зин?!"
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский шахматист стал вторым на открытом Кубке Тольятти
Сахалинский шахматист стал вторым на открытом Кубке Тольятти
Ребенок выпал из окна третьего этажа в Холмске
Ребенок выпал из окна третьего этажа в Холмске