Полторы сотни единиц сельхозтехники поступят в совхоз «Корсаковский» в 2016 году

Полторы сотни единиц сельхозтехники поступят в совхоз «Корсаковский» в 2016 году

На Сахалин из Белоруссии и Санкт-Петербурга привозят тракторы, плуги и дискаторы

В ближайший месяц в совхозе «Корсаковский» на остров доставят ещё десятки единиц.  Повышают свою квалификацию механизаторы, они побывали на стажировке в Республике Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Программа развития предприятия сегодня обсуждалась на выездном совещании, которое провела первый заместитель министра сельского хозяйства Сахалинской области Тамара Муленкова. 

- Некоторые земли в совхозе стоят лет тридцать, мы просто не успевали их обрабатывать. Старая техника изношена до предела. С 90-х парк редко обновлялся.  Дважды получали по два трактора, да и те без прицепного оборудования. Пахали старым, одни и те же участки полей по три-четыре раза надо было проходить, – рассказал  механизатор совхоза «Корсаковский» Сергей Гурьянов. – Теперь, конечно ситуация изменится, производительность повысится.

Первыми на остров пришли тяжеловесы - новые «Кировцы» из Санкт-Петербурга. От легендарных предшественников наследникам достались внушительные габариты. Внешний вид и оснащение соответствуют современным стандартам.  Для механизатора в кабине созданы комфортные условия, есть даже кондиционер.

На базе совхоза в селе Чапаево сейчас почти каждый день получают новинки. Здесь готовят к эксплуатации современные дискаторы и плуги. Это то самое навесное оборудование, которого не хватало для обработки почвы. Его доставили из Самары.  Во время посевной в поля выведут и новые агрегаты для посадки картофеля. В ближайшие недели поступят ещё 13 тракторов из Беларуси.  

- Этот инвестиционный проект, направленный на развитие сельского хозяйства, мы реализуем при помощи коллег из Республики Беларусь. Подготовка кадров – один из важных этапов. Группа механизаторов из двенадцати человек уже прошла стажировку в Минске. Позднее и животноводы поедут осваивать передовые технологии. Отдельный курс пройдут специалисты, занимающиеся кормозаготовкой. Ведь от качества кормов зависит продуктивность животных, – подчеркнула первый заместитель министра сельского хозяйства Сахалинской области Тамара Муленкова.

Всего в течение 2016-го  совхоз получит 150 единиц новой техники. Для её обслуживания панируется обустроить машинный двор с ремонтными мастерскими, он станет частью агрогородка, который создают на базе совхоза.  В его состав также войдут молочно-товарная ферма, новое хранилище для овощей и картофеля. Для сотрудников предприятий планируют построить 50 индивидуальных домов.

4 апреля 2016, в 15:03 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 апреля 2016, в 15:10
О какие красавцы на фото стоят....
Давно пора
+8
Написано 4 апреля 2016, в 15:32
Главное что бы не забыли то что на Сахалине было наработано.
0
Написано 4 апреля 2016, в 15:49 Отредактированно 4 апреля 2016, в 15:50
ostrovsakhalin, советское наследие, так сказать...
Всегда обращаю внимание на качество обработки полей, как на Луговое ехать. Мечта агронома - идеально ровная поверхность... эх... Помню с дедом на Т-150К поехали в поле, он был одним из лучших по области трактористом и комбайнёром на протяжении 10 лет. Едем, и он как-то резко в канаву ..., бац, я как у..., ударился. Это самый сильный удар в голову за всю мою жизнь был, об ручку сборку. Фиг ли, 5 годков, а под ногами две АКБ. Дед любил меня, и всегда нарушал запреты бабули на кормление меня сладостями. "Палочки-стукалочки", "золотой ключик", всё это тает в детских руках, и, как положено трактористу - дед даёт мне полу..., даже не знаю как сказать, чистую или грязную от масла тряпку. Бабули всегда нас разоблачала. Грязный как чертёнок я, и приготовленный ею перекус с огурцом мочёным и чёрным хлебом (я это очень любил) в бардачке. Эх, ностальгия...
+2
Написано 4 апреля 2016, в 15:42
Кировцы уже давно производят эти, качество неплохое.
Разговаривал в лет семь назад с директором Кировского завода, аккурат на "Золотой осени", был удивлён, что Поморье у нас до сих пор использовали Маралы 1982года разработки, и Кировский завод их производил.
За парком нужен уход. Было бы здорово вовлекать молодёжь во всё это, чтобы постигали науку на практике. В моё студенчество мы открыв рот смотрели на Гримме или Клаас, Джон Дир для нас был мечтой и сказкой, потому что вся методическая литература была советская, в основном. Но, это была хорошая база. В Беларуси делают хорошие плуги на из итальянских комплектующих, которые не хуже Квернеланд, но на порядок дешевле. БДМ-агро (Россия) производят отличные бороны, которые не уступали немецкому Лемкену, но гораздо дешевле. МТЗ, Ростельмаш - надежда есть, и делаются правильные шаги.
+1
Написано 4 апреля 2016, в 18:26
Сейчас встанет вопрос с кадрами, которые оную технику водить и обслуживать будут, я так понимаю с ними напряженка
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Муниципалитеты Сахалина не хотят привлекать инвестиции
Муниципалитеты Сахалина не хотят привлекать инвестиции
Ограничения водоснабжения сняты в Холмске
Ограничения водоснабжения сняты в Холмске