Две строительные организации, входящие в группу компаний «Росстрой», внесены в реестр недобросовестных поставщиков
horiba-engineering.com

Две строительные организации, входящие в группу компаний «Росстрой», внесены в реестр недобросовестных поставщиков

Жилье на Шикотане не построили в срок, в Корсакове не отремонтировали дорогу

Две строительные организации, входящие в группу компаний «Росстрой», внесены в реестр недобросовестных поставщиков. Такое решение в отношении ООО «Росстрой» и ООО «СКФ «Росстрой» приняло управление федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области.  

В первом случае причиной стало заявление властей Южно-Курильского городского округа.

- Компания ООО «Росстрой» не исполнила принятые на себя по договору обязательства – в срок до конца 2015 года построить для муниципальных нужд в селе Малокурильском на острове Шикотан благоустроенное жилье на сумму 40,2 миллиона рублей, - рассказала министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок Сахалинской области Елена Иванова. - Поэтому заказчик расторг контракт в одностороннем порядке. Мы провели проверку, помогли подготовить документы для обращения в региональное управление ФАС.

Что касается ООО «СКФ «Росстрой», компания должна была до 31 октября 2015 года выполнить капитальный ремонт дорожного покрытия, тротуаров, ливневой канализации Комсомольского сквера в Корсакове, в также дворовой территории по улице Советской.

- Сумма контракта – 142 миллиона рублей, - сказала Елена Иванова. – Однако работы не были выполнены. Заказчик – местное управление капитального строительства – также был вынужден расторгнуть контракт с ООО «СКФ «Росстрой». А затем он направил документы в антимонопольную службу.

По итогам рассмотрения этих обращений компании ООО «Росстрой» и ООО «СКФ «Росстрой» вошли в реестр недобросовестных поставщиков. 

Источник: пресс-служба правительства Сахалинской области

22 марта 2016, в 11:23 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 марта 2016, в 11:41
садить надо уродов, садить! что толку от этих реестров? создадут еще штук десять дочек с разными названиями и снова будут доить бюджет.
+1
Написано 22 марта 2016, в 11:51
Сандра Клайд, один из не редких случаев, когда я с вами полностью согласна. Пока не будет уголовной ответственности за вот такое разбазаривание или расхищение бюджетных средств - ничего не изменится.
+2
Написано 22 марта 2016, в 11:57 Отредактированно 22 марта 2016, в 11:57
НюНик_просто_Анна, да сердце кровью обливается каждый день когда смотрю на этот несчастный сквер и дороги, которые делал "Росстрой", сколько кругом писали о том, как и сколько своровано денег на этих объектах, и ФСБ подключали, выезжали как эксперты с ними на проверку, актировали, замеряли, пробы брали, заключения делали-и что? где дела, где посадки? бывший вице-мэр Юфин, который курировал строительство сейчас сидит на такой же должности в Холмске, а должен сидеть на нарах...как же достало всё!!!
+3
Написано 22 марта 2016, в 13:01
Да кто бы сомневался. Места под солнем для амурский компаний расчищены.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Добыча нефти и улов рыбы растут в островном регионе
Добыча нефти и улов рыбы растут в островном регионе
Мертвого подростка нашли в одной из квартир в Октябрьском
Мертвого подростка нашли в одной из квартир в Октябрьском