ОНФ вновь обращает внимание на сомнительную госзакупку «дочки» «Газпрома»

«Фронтовиков» заинтересовал один из лотов на аренду 12 джипов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта хотят привлечь внимание к аукциону, объявленному  ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» на аренду автотранспортных средств. Общая стоимость трех лотов около 274 млн руб.

«Фронтовиков» заинтересовал один из лотов на аренду 12 джипов: Toyota Land Cruiser 200 (9 шт.), Toyota Land Cruiser 150 (2 шт.), Lexus LX-570 (1 шт.) или их аналоги. А также одного минивэна и двух пассажирских автобусов. Стоимость контракта почти 57  млн руб.

Сахалинский ОНФ считает, что пора покончить с порочной практикой, когда компании со 100 % государственным участием пытаются обойти запрет на покупку дорогих автомобилей  с помощью аукциона на услугу их аренды. Таким образом, экономия бюджетных средств превращается в фарс. За средства, потраченные на годовую аренду, можно купить новый автомобиль в собственность и нанять водителя, а не отдавать каждый год деньги эквивалентные покупке того же авто.

«Данные автомобили являются предметом роскоши, что следует из изучения требований заказчика, - отметил сопредседатель регионального отделения ОНФ Андрей Фугенфиров. – В коммерческом предложении «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» перечисляются: кожаная обивка салона, раздельный климат-контроль, сиденья с подогревом и электроприводом,  другие гаджеты и аксессуары, которые совершенно не нужны для выполнения служебных обязанностей сотрудников компании».

Также активистов ОНФ заинтересовало, что генеральный директор предприятия в аукционной заявке указал, что джип должен быть обязательно черного цвета. Каким образом это может повлиять на результаты работы руководителя и его коллектива не понятно. Кроме того,  если большинство автомобилей повышенной проходимости планируется арендовать 5 дней в неделю, то  гендиректор будет использовать служебный транспорт 7 дней, включая выходные. Наверно у него нет своей личной машины или средств на такси и общественный транспорт задаются вопросом общественники.  

Судя по заявке в этой нефтегазовой компании у генерального директора аж 9! заместителей, каждый из которых нуждается в персонально закрепленном джипе иностранного производства. При этом фирме требуется два! дежурных джипа ежедневно и вдобавок минивэн для перевозки почты и делегаций вместимостью не менее 7 мест. Плюс два автобуса на 25-30 мест для доставки персонала.  

Напомним, что ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» уже не в первый раз оказывается в поле внимания ОНФ. В обзор «Индекса расточительности органов власти и госкомпаний за 2015 год» проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» попала закупка данным ООО греденции (это низкий комод с дверцами) почти за 300 тыс рублей.

Обращение по телефону к контактному лицу предприятия, указанному в конкурсной заявке не дало результата. Активист ОНФ получил ответ, что это «лицо» с представителями общественности в диалог не вступает. Тогда «контакты» какого рода подразумевались устроителями аукциона и зачем было размещать на сайте его телефон?   

Сахалинский ОНФ собирается направить официальный запрос в ООО «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск» с просьбой пояснить надобность госзакупки по аренде дорогостоящих автомобилей. 

Источник: исполком РО ОНФ в Сахалинской области

1 февраля 2016, в 09:20 +7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 февраля 2016, в 09:24
А что это Газпром не поддерживает отечественного производителя?
+6
Написано 1 февраля 2016, в 09:42
KSE, а отечественных не то что джипов люксовых нет,помоему и машин с завода чёрных нет....взялись за них что не может не радовать...
+6
Написано 1 февраля 2016, в 09:54
degt13, Ну ни где же не прописано, что у нас работники Газпрома должны ездить на люксовых джипах и обязательно черного цвета))) Пусть выбирают Ладу - Седан -Баклажан)))))
+3
Написано 1 февраля 2016, в 09:58
KSE, но им ведь хочется...продавать народный газ и на народ посматривать с высоты Лексуса,как на быдло.а если им дадут Ладу - Седан -Баклажан то походу вообще на общественный транспорт пересядут.
+5
Еще 2 комментария
Написано 1 февраля 2016, в 09:41
ОНФ Молодцы, пусть Газпром, на ладу седан баклажан пересаживаются
+4
Написано 1 февраля 2016, в 09:45
На "Ладу Весту" всех!!!!!
А начальнику "Приору" заниженную, дыбы был четким пацанчиком
+6
Написано 1 февраля 2016, в 10:00
При всем уважении...сколько бюджетных средств усваивает ОНФ и кто проверяет деятельность этого Фронта в данном контексте?
+3
Написано 1 февраля 2016, в 10:12 Отредактировано 1 февраля 2016, в 10:13
Lukich, на деятельность ОНФ идут не бюджетные деньги, контроль за расходами на ОНФ ведет учредитель.
+1
Написано 1 февраля 2016, в 10:13
Lukich, А поподробней нельзя? Первый раз слышу, что ОНФ - бюджетная организация.
0
Написано 1 февраля 2016, в 10:19 Отредактировано 1 февраля 2016, в 10:19
Андрей Кузьмин, "Песков сообщил, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) не будет финансироваться за счет налогоплательщиков, а будет существовать на средства организаций, которые в него входят. "
Для себя я расшифровываю это заявление так: Деньги налогоплательщиков будут вливаться в фонд через сторонние структуры. Не напрямую. И вот в этом плане я не наблюдаю открытости...какие организации входят, получают ли "члены", финансирующие ОНФ бюджетные деньги...Не все так просто, на мой взгляд.
+4
Еще 14 комментариев
Написано 1 февраля 2016, в 10:02
Заработали или показуха?
0
Online
Yuzhanka Online
Написано 1 февраля 2016, в 10:31
пионерский, По моему мнению-показуха,не туда свое внимание обращают
+1
Написано 1 февраля 2016, в 10:04
Ох, уж эти дочки и сынки
+1
Написано 1 февраля 2016, в 10:17
следующая инициатива должна запретить аренду таких авто.
+2
Написано 1 февраля 2016, в 16:13
Reader, им видать религия не позволила понять, что после запрета покупки будут именно так и делать. Любопытно, сколько успеют протранжирить денег, пока дурцы раскачиваются? Учитывая, что контракты до конца года уже, полюбому.
Этот же самый ОНФ не желает сам себя высечь?
−1
Написано 1 февраля 2016, в 17:25
Lexx, да неверное специально так сделали
0
Написано 1 февраля 2016, в 10:29
Я конечно с пониманием ко всему отношусь,но ГАЗпода вы там совсем уже совесть потеряли,хотя конечно если ее не было то и терять нечего.57 млн в год чтобы возить ваши интимные места.На личное авто зарплаты не хватает?так давайте мы скинемся,раз вы такие бедные и несчастные,с миру по нитке соберем.
+2
Online
Yuzhanka Online
Написано 1 февраля 2016, в 10:29
Я что-то не понимаю?"Газпром" ведь акционерное общество, ОНФ может им предъявлять претензии?Лучше бы занялись контролем районных,городских и областного бюджета!
+4
Написано 1 февраля 2016, в 12:00
Yuzhanka, они поднаторели уже,по мелкому не работают,взять нечего,а вот с газпрома в случае компромисса,можно будет поиметь лямов цать!все продажные!
+3
Написано 1 февраля 2016, в 16:11
Yuzhanka, иначе несолидно. Че там беспредел с капремонтом, конский налог на недвижимость и прочие бытовые "радости". Мелко!
Титаны из ОНФ такими мелочами не занимаются, нет. Им Газпром подавай для разминки! КЛОУНЫ!
0
Написано 1 февраля 2016, в 16:18
Аркадий, Это еще потереть на прозрачность надо. Может, они уже с кого получили, чтобы на наше хозобщество наехать. ЭНЛ вполне мог те лямы подбросить. Они на такие закамуфлированные наезды очень изобретательны.
+1
Еще 2 комментария
Написано 1 февраля 2016, в 11:33
Лариса Романова, ну да, и название какое)))
+2
Написано 1 февраля 2016, в 11:58
Лариса Романова, хоть одна здравая мысль..
0
Написано 1 февраля 2016, в 14:32
Лариса Романова, Ну..да. Мне то же показалось что это клевый бизнес- проект по созданию рабочих мест ТОП- менагерам))
Однако, интересно ведь, в каких авто катаются чиновники фронта, какие зарплаты у них, сколько стоят различные форумы, рекламная атрибутика большого тиража...
+1
Написано 1 февраля 2016, в 16:09
о, ОНФ спустили разнарядку потявкать на газпрём, надо же!
Позаливистей давайте! А то не натурально как то. Не видно битвы выходцев из народа с буржуинами, не видно!
Вы этого, Тэна позовите. Этот товарищ вашу клоунаду уверен сильно разнообразит


как говориться, "Когда коту делать нечего, он яйса лижет" (с)
0
Написано 1 февраля 2016, в 21:58
Лариса Романова, мне провели но не подключили пока))так что я авансом скинусь))
+2
Написано 2 февраля 2016, в 13:58
Лариса Романова, до дома нам бесплатно тащили,а дальше разбег очень большой по цене,кому сколько метров по территории и сколько об'ектов подключить.Ну минимум с оборудованием и всеми бумагами 120тыс,это минимум.у кого 200,у кого 300.Нюансов много.
+1
Написано 2 февраля 2016, в 14:54
война началась м/у монополиями- олигархами. Народ будоражат на фоне обнищания, не задумываясь о последствиях. Хорошо проверенный америкосский сценарий. Это возмутительно! Никакого разнообразия. За что деньги получают агенты госдепа? Да и наше государство не в состоянии к дисциплине призвать свои же структурные подразделения. После обнародования подобной информации должны следовать как минимум увольнения с возмещением ущерба. Но, этого не будет. Кстати, этих денег хватило бы на школу в Охотске.
0
Написано 2 февраля 2016, в 17:03
Всех опустить,зажрались так что дальше не куда,по 10 замов имеют для того чтобы спокойно ездить за бугор отдыхать.Я считаю должен быть руководитель и один зам.руководителя и пешком ходить.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские прокуроры за год выявили 153  нарушения законодательства о противодействии экстремизму
Сахалинские прокуроры за год выявили 153 нарушения законодательства о противодействии экстремизму
Сахалинец стал победителем Кубка России по тяжелой атлетике
Сахалинец стал победителем Кубка России по тяжелой атлетике