Беспрецедентные суммы направят сахалинские власти на развитие сельского хозяйства
gov.cap.ru

Беспрецедентные суммы направят сахалинские власти на развитие сельского хозяйства

Стоимость региональной программа развития отрасли на 2013-2020 годы потребует 17,5 млрд рублей

 

Программу развития сельского хозяйства региона на 2013-2020 годы рассмотрели сегодня, 24 декабря, на заседании правительства Сахалинской области. Объем инвестиций, которые предполагается направить в отрасль за 8 лет, беспрецедентен – 17,5 млрд рублей, причем 10 млрд даст областной бюджет.

Власти рассчитывают, что на эти деньги будет проведено полное техническое переоснащение, рост зарплат в отрасли сделает ее привлекательной для молодых специалистов, а по производству нескольких видов продукции будет удовлетворена потребность всех жителей региона.

Министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николай Борисов сообщил, что к 2020 году на Сахалине не будет надобности в привозных яйцах и овощах. Одной только картошки планируют выращивать более 124 тысяч тонн. Производство молока достигнет 40% потребности (вырастет в 1,5 раза), мяса – 11%, при этом только поголовье свиней должно вырасти в 2,3 раза, а крупного рогатого скота на 30%.

Такие оптимистические прогнозы позволяют делать итоги аналогичной программы, которая была начата в 2008 году, а закончилась в 2012. На ее реализацию власти пустили 2 млрд рублей и достигли определенных результатов. Например, удалось  сохранить поголовье крупного рогатого скота и  улучшить его генетический потенциал.

Достигать заявленных показателей будут разными средствами – модернизировать уже имеющиеся производства, создавать новые, а также поощрять развитие фермерских хозяйств. 

24 декабря 2012, в 10:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Черлидеры Сахалина завоевали в Москве семь золотых и одну серебряную медали
Черлидеры Сахалина завоевали в Москве семь золотых и одну серебряную медали
Двадцать пять лет исполнилось Сахалинскому областному роддому
Двадцать пять лет исполнилось Сахалинскому областному роддому