Терминал отгрузки нефти Де-Кастри проекта «Сахалин-1» признан лучшим в России
пресс-служба компании «Эксон Нефтегаз Лимитед»

Терминал отгрузки нефти Де-Кастри проекта «Сахалин-1» признан лучшим в России

Наградой международного конгресса «Нефтяной терминал» он отмечается уже второй раз

 

На VII международном конгрессе «Нефтяной терминал-2012», проходившем в Санкт-Петербург с 27 по 28 ноября, терминал отгрузки нефти Де-Кастри проекта «Сахалин-1» был удостоен награды в номинации «Лучший нефтяной терминал 2012 года».  

Данная награда присуждается российским терминалам за эффективную организацию производства, применение передовых технологий и успешную работу по охране окружающей среды.

Терминал Де-Кастри уже во второй раз отмечается наградой международного конгресса «Нефтяной терминал». В 2009 году терминал Де-Кастри был удостоен награды в номинации «Терминал года» за лучшие показатели в экономической, экологической и социальной областях.

«Мы гордимся тем, что терминал Де-Кастри снова получил награду на международном конгрессе», – сказал президент «Эксон Нефтегаз Лимитед» Джеймс Тейлор. – Мы убеждены, что залогом успехов проекта «Сахалин-1» является продуктивное сотрудничество членов Консорциума проекта «Сахалин-1», подкрепленное обширным опытом работы «ЭксонМобил» в арктических условиях, применением передовых технологий и высоким профессионализмом наших сотрудников». 

Терминал отгрузки нефти Де-Кастри проекта «Сахалин-1» расположен поблизости от поселка Де-Кастри Ульчского района Хабаровского края на Дальнем Востоке России. На терминал нефть поступает по 226-километровому трубопроводу из берегового комплекса подготовки проекта «Сахалин-1» на северо-востоке Сахалина. Для безопасной отгрузки танкеров в тяжелых ледовых условиях используется крупнейший в отрасли выносной одноточечный причал. Терминал Де-Кастри – первый в России, успешно осуществляющий круглогодичную транспортировку нефти в сложнейших субарктических условиях, с использованием флота специально спроектированных танкеров с двойным корпусом класса «Афрамакс». Безопасность прохождения танкеров через ледовые поля в зимний период обеспечивают ледоколы сопровождения.

С начала ввода в эксплуатацию в 2006 году с терминала было отгружено 550 танкеров, а объем отгруженной нефти проекта «Сахалин-1» составил 51 млн тонн, что вывело Де-Кастри в ряды крупнейших портов российского Дальнего Востока.

Международный конгресс «Нефтяной терминал» раз в три года отмечает достижения российских и зарубежных нефтяных и газовых терминалов. В 2012 году на церемонии награждения присутствовало около 350 делегатов, представляющих европейские и азиатские нефтегазовые предприятия. На получение награды претендовали 33 терминала в 14 номинациях, сообщает пресс-служба компании «Эксон Нефтегаз Лимитед».

24 декабря 2012, в 09:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Новый сезон открыли сахалинские летающие лыжники
Новый сезон открыли сахалинские летающие лыжники
Первое за пять лет поражение потерпели многократные чемпионы Сахалина по хоккею
Первое за пять лет поражение потерпели многократные чемпионы Сахалина по хоккею