Визу в Японию сахалинцам получить станет проще
Пресс-служба Георгия Карлова

Визу в Японию сахалинцам получить станет проще

Оформление приглашений туриста, желающим посетить Страну Восходящего солна, больше не потребуется

 

В завершении зимней сессии в пятницу 21 декабря Госдума ратифицировала Соглашение об упрощении визового режима между Россией и Японией, сообщил депутат от Сахалинского региона Георгий Карлов. " В отношениях России и Японии заметно уменьшается категорическая тональность, которая звучала на протяжении 20 лет. Предложения решить вначале территориальную проблему сменилось тем, что наши дальневосточные соседи стали больше внимания уделять вопросам экономического сотрудничества. 28 января 2012 г. в Токио было подписано соглашение между нашими странами, направленное  на создание оптимальных условий для упрощения взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Японии, в первую очередь, это касается представителей деловых кругов, деятелей науки, культуры и спорта, журналистов. Соглашение способствует устойчивому развитию экономических, культурных, научных и гуманитарных связей между Россией и Японией».

 Между странами устанавливается упрощённый порядок процедуры выдачи виз однократных (сроком действия до 3-х месяцев) и многократных (сроком действия до 3-х лет).  Чтобы получить визу достаточно обращения. Оформления приглашений не потребуется. Решение о выдаче визы принимается в течение 10 рабочих дней, в исключительных случаях до 30 дней.

Под действие данного Соглашения попадает достаточно большой круг лиц. Это граждане, приезжающие в целях ведения предпринимательской деятельности, представители коммерческих организаций, лица, участвующие в образовательной, научной, творческой и культурной деятельности, участники спортивных мероприятий, работники СМИ, а также участники официальных программ по обмену между породнёнными территориями, супруги и дети, не достигшие 21 года.

«Развитие сотрудничества с Японией имеет для нас колоссальную перспективу. Если построить генераторы электроэнергии в миллионы мегаватт и проложить кабель по проливу Лаперуза, мы сможем обеспечить Японию чистой энергией. Взамен мы получим серьезный экономический импульс. Есть плодотворная почва для работы над этим проектом. Японские коллеги проект не отвергают, поскольку правительство Японии все больше заостряет внимание на развитие своих возможностей участия в ресурсных инвестиционных проектах России. Однако нам хотелось бы привлечь высокотехнологичную японскую экономику не в сырьевые отрасли, а в глубокую переработку, в инфраструктуру и модернизацию», – отметил Георгий Карлов.

22 декабря 2012, в 04:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Семьдесят тонн карася смогут выловить сахалинцы в реках и озерах Сахалина в 2013 году
Семьдесят тонн карася смогут выловить сахалинцы в реках и озерах Сахалина в 2013 году
Итоги года подвел сахалинский губернатор на встрече с общественниками
Итоги года подвел сахалинский губернатор на встрече с общественниками