Дипломаты пяти государств обсудили возможности взаимодействия на Сахалине
пресс-служба губернатора Сахалинской области

Дипломаты пяти государств обсудили возможности взаимодействия на Сахалине

По прогнозам внешнеторговый оборот Сахалинской области за 2012 г. приблизится к отметке 17,5 млрд. долларов

 

Сегодня Александр Хорошавин провел традиционную ежегодную встречу с представителями дипломатического корпуса Сахалинской области. За одним столом мнениями по широкому кругу вопросов обменялись дипломаты, представляющие интересы пяти государств: России, Японии, Республики Корея, Королевства Нидерландов, Великобритании.

Как отметил губернатор, обозначенный Президентом РФ Владимиром Путиным в своем Послании Федеральному Собранию РФ курс на развитие Дальнего Востока, устанавливает новые задачи перед Сахалинской областью, с учетом ее дальнейшей интеграции в Азиатско-Тихоокеанский регион.

- Речь, прежде всего, идет об организации на территории области производств по глубокой переработке ресурсов с прицелом на выпуск готовой продукции с высокой долей добавленной стоимости и формирование благоприятного инвестиционного климата, - сказал губернатор.

В качестве перспективных направлений сотрудничества Сахалинской области с зарубежными партнерами он выделил марикультуру, развитие деревоперерабатывающих производств, строительство третьей очереди завода по сжижению природного газа, создание нефтеперерабатывающего завода, организацию газохимического комплекса, увеличение добычи и экспорта сахалинских углей, а также взаимодействие в сфере спорта и туризма. В целом сегодня в Сахалинской области сформирован пул из 30 проектов, суммарная стоимость которых составляет более 4 млрд. долларов.

- Деятельность дипломатических представительств на территории области свидетельствует о большом интересе со стороны иностранных государств, и прежде всего бизнеса, к развитию взаимовыгодного сотрудничества с нашим островным краем, - отметил губернатор.

Он также добавил, что по прогнозам внешнеторговый оборот Сахалинской области за 2012 г. приблизится к отметке 17,5 млрд. долларов, что почти на 300 млн. долларов выше значения прошлого года.

Как сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области, основными торговыми партнерами области по-прежнему остаются Япония, Республика Корея, КНР и США. Сахалинская область является лидером среди дальневосточных регионов России по объему привлеченных иностранных инвестиций. По состоянию на 1 октября 2012 г. сумма накопленных иностранных инвестиций в экономике региона превысила 37 млрд. долларов.

17 декабря 2012, в 13:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Всё о материнском капитале расскажут сахалинцам в ходе прямой линии
Всё о материнском капитале расскажут сахалинцам в ходе прямой линии
Сахалинская область и Республика Корея будут расширять сотрудничество
Сахалинская область и Республика Корея будут расширять сотрудничество