Сахалинская область и Республика Корея будут расширять сотрудничество
пресс-служба губернатора Сахалинской области

Сахалинская область и Республика Корея будут расширять сотрудничество

Планируется разработать План совместных действий островного региона с городом Пусан на 2013 год

 

Областное правительство намерено наращивать объемы двустороннего взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Корея.

Об этом сегодня заявил Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в ходе встречи с Генеральным консулом Республики Корея в г. Владивостоке Ли Ян Гу.

Александр Хорошавин отметил, что развитие взаимовыгодных торгово-экономических, гуманитарных связей между островным регионом и зарубежными партнерами – приоритетное направление в работе областного правительства.

Республика Корея является одним из главных партнеров области в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Двустороннее сотрудничество развивается в нефтегазовой (поставки в Р. Корея сахалинских углеводородов, строительство буровых платформ, танкеров и газовозов для шельфовых проектов) и топливно-энергетической сферах (добыча угля), строительном комплексе (возведение жилья), рыбной (совместные проекты по хранению и переработке рыбной продукции) и транспортной отраслях (развитие портовой инфраструктуры, сотрудничество с Государственным Транспортным Институтом Р. Корея и т.д.), а также в ряде других.

Как сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области, серьезный импульс для развития международного сотрудничества придают бизнес-миссии. По итогам их проведения в текущем году, в частности, планируется разработать План совместных действий островного региона с городом Пусан на 2013 год.

- Развитие взаимовыгодного сотрудничества с Пусаном мы видим в сфере морского транспорта, грузоперевозок и судостроения, рыбопереработки, здравоохранения, культуры, образования. И для нас важно, что корейская сторона разделяет наши устремления, - сказал губернатор.

Он добавил, что в настоящее время совместно с Генеральным консульством Республики Корея в г. Владивостоке областное правительство приступило к формированию Плана двустороннего сотрудничества на 2013 год.

Также на высшем уровне обсуждается вопрос об отмене визового режима между Россией и Республикой Корея, положительное решение, которого могло бы стать дополнительным импульсом для развития многогранного сотрудничества между Сахалинской областью и Страной утренней свежести.

17 декабря 2012, в 12:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дипломаты пяти государств обсудили возможности взаимодействия на Сахалине
Дипломаты пяти государств обсудили возможности взаимодействия на Сахалине
Имущества на 11 млрд рублей лишились сахалинские должники
Имущества на 11 млрд рублей лишились сахалинские должники