Минвостокразвития России определило приоритетные проекты ДФО
news.rambler.ru

Минвостокразвития России определило приоритетные проекты ДФО

В частности, в перечне значится создание комплексного деревообрабатывающего производства и реализация нефтегазовых проектов в Сахалинской области

 

Минвостокразвития России определило приоритетные производственные проекты Дальневосточного федерального округа, реализация которых невозможна без участия государства.

В числе проектов, имеющих межрегиональное значение – реализация Восточной газовой программы, а также создание соевого и горно-металлургического кластеров. Так, например, в рамках создания соевого кластера планируется строительство завода мощностью до 200 тыс. тонн переработки соевых бобов в год. Предприятие будет производить: 30 тыс. тонн соевого рафинированного масла, 45 тыс. тонн соевой муки (шрота), 20 тыс. тонн патоки, 48 тыс. тонн концентрированных кормов, а также более 44 тыс. тонн продукции расширенной переработки сои – функционального белка и лецитина.

В рамках комплексного развития Южной Якутии предполагается расширение производства угля, освоение железнорудных месторождений «Таежное» и «Десовское», Селигдарского месторождения апатитов, разработка урановых месторождений, наращивание золотодобычи, развитие транспортной и энергетической инфраструктуры. Также в Республике Саха (Якутия) запланировано строительство магистрального газопровода Якутский центр газодобычи – Хабаровск – Владивосток, обустройство Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, строительство газоперерабатывающего комплекса по выделению гелия и прочих компонентов с Чаяндинского месторождения.

В Камчатском крае планируется создание инновационного экологически чистого производственного комплекса по безотходной переработке рыбы и морепродуктов, а также строительство горнодобывающих производств на золоторудных месторождениях «Аметистовое», «Кумроч», «Кунгурцевское».

В Приморском крае предусмотрено строительство нефтехимического комплекса, завода по сжижению природного газа, двух судостроительных верфей (по производству высокотехнологичных гражданских судов, а также морской техники для освоения континентального шельфа).

Кроме того, в перечень приоритетных производственных проектов вошли: развитие лесоперерабатывающего комплекса и строительство второй очереди Ванинского нефтеперерабатывающего завода в Хабаровском крае, строительство золотоизвлекательной фабрики на месторождении «Наталкинское» в Магаданской области, а также создание комплексного деревообрабатывающего производства и реализация нефтегазовых проектов в Сахалинской области, сообщает пресс-служба министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

14 ноября 2012, в 10:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске презентовали проект "Село мое родное"
В Южно-Сахалинске презентовали проект "Село мое родное"
В Сахалинской облбольнице провели акцию для больных сахарным диабетом
В Сахалинской облбольнице провели акцию для больных сахарным диабетом