В бюджет Сахалинской области 2012 г. внесены поправки
izhevsk.avtonom.org

В бюджет Сахалинской области 2012 г. внесены поправки

В нем появились дополнительные доходы и расходы

 

В числе первых вопросов, рассмотренных на втором заседании первой сессии Сахалинской областной Думы шестого созыва, депутаты рассмотрели изменения, вносимые в областной бюджет.

По информации министра финансов области Татьяны Карповой, в бюджете появились дополнительные доходы в размере 3,4 млрд рублей. Доходы увеличились за счет дополнительных налоговых поступлений, что связано с улучшением экономической ситуации, а также уточнением прогнозируемых объемов добычи нефти и обменного курса рубля против показателей, учтенных при формировании бюджета.

Бюджет на 2012 год был сформирован исходя из среднегодовой цены на нефть в размере 100 долларов за баррель и обменного курса 28,7 рублей за доллар. В течение года отмечался устойчивый рост обменного курса, который в результате составил 31,3 рубля.

Весомый вклад в казну внес ОАО «Газпром» за счет капитальных вложений в объекты инфраструктуры области, а также ведения масштабных работ по обустройству Киринского месторождения в рамках проекта «Сахалин-3». Эти мероприятия привели к росту налогового потенциала области по налогу на имущество организаций. По этому источнику доходы бюджета  увеличены на 0,6 млрд рублей.

На 1,2 млрд рубля вырос объем безвозмездных поступлений. Из них 736 миллионов выделено из федерального бюджета, 455 млн поступили от "Эксон Нефтегаз Лимитед" на ремонтно-восстановительные работы по транссахалинской магистрали в Охинском и Ногликском районах.

Таким образом, доходная часть составит 65 млрд рублей. Напомним, что первоначально утвержденные декабре 2011 г. доходы областной казны составляли 57,7 млрд рублей.

Увеличатся и расходы на 3,2 млрд рублей . Эти средства, в частности, предполагается направить на строительство жилья – 591 млн рублей; на реконструкцию, строительство и ремонт дорог – 721 млн рублей; на жилищно-коммунальное хозяйство (без учета строительства) – 523 млн рублей. Кстати, по статье ЖКХ впервые предусматривается 18 млн рублей на возмещение убытков от деятельности муниципальных бань.  Сумма в размере 1,3 млрд руб. будет направлена на строительство масштабных объектов. В их числе хирургический  корпус областной больницы,  спортивный центр с универсальным игровым залом в Южно-Сахалинске и др. За счет этих средств будет выполнен демонтаж здания гимназии №3 областного центра.

Всем районам увеличена дотация на сумму дополнительных расходов на повышение заработной платы бюджетникам – на 6-10 процентов с 1 октября этого года и 4 процента с 1 января 2013 года. В целом на социальную сферу дополнительно выделяется 800 миллионов рублей – на жилье ветеранам, питание школьников, лекарственное обеспечение, поддержку материнства и детства, оснащение новых детских садов и многое другое.

После обстоятельного обсуждения поправки были приняты в первом чтении. "За" голосовали 22 депутата, 4 воздержались. Теперь законопроекту предстоит пройти второе чтение, которое состоится на следующей неделе, сообщает пресс-центр облдумы.

14 ноября 2012, в 08:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец завоевал бронзовую медаль первенства ДВФО по шахматам среди юношей
Сахалинец завоевал бронзовую медаль первенства ДВФО по шахматам среди юношей
Сахалинцев наградили знаком «Отличник физической культуры и спорта»
Сахалинцев наградили знаком «Отличник физической культуры и спорта»