Более 58 тысяч тонн сайры добыли российские суда у Курильских островов
fish.gov.ru

Более 58 тысяч тонн сайры добыли российские суда у Курильских островов

В связи с ухудшением промысловой обстановки количество судов на промысле сайры сократилось до 38 единиц

 

СахНИРО представил обзор текущей обстановки на промысле сайры. Общий вылов российского флота на 6 ноября достиг 58,7 тысяч т, что на 2 тысячи т превышает объем вылова прошлого года.

Как сообщает пресс-служба СахНИРО, в связи с ухудшением промысловой обстановки количество добывающих российских судов на промысле сайры сократилось  до 38 единиц. Приемку сырца ведут береговое предприятие «РК Островной» и четыре рыбоперерабатывающих судна, из которых две консервных базы («Петр Житников», «Содружество») и морозильная база («Капитан Ефремов»). 

В течение прошедшей недели Южные Курилы продолжали оставаться под влиянием  проходящих циклонов, вызывавших в районе промысла сайры сильные ветры и крупную зыбь, при которых флот не мог полноценно работать. Только  30 октября и 1-2 ноября некоторые суда пытались осуществлять добычу сайры. С 3 по 5 ноября все суда штормовали и лов не вели. В ночь на 6 ноября погода позволила судам выйти из укрытий и пойти район лова, который располагается в 160-180 милях к югу от о. Шикотан. После трехдневного шторма косяки сайры очень рассредоточены, держатся приглубо и плохо облавливаются. Уловы только у некоторых судов. Размер рыбы от 20 до 33 см, средний 27-29 см. Среднесуточный улов в течение недели составил 2,6 т на судно. В ближайшие сутки район южных Курильских островов также будет под влиянием циклона, который будет сопровождаться ветрами штормовой силы.

6 ноября 2012, в 08:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жителям Дальнего 7 ноября ограничат электроснабжение
Жителям Дальнего 7 ноября ограничат электроснабжение
На «Радио нашего города» стартует Новогодний проект «Караоке битва»
На «Радио нашего города» стартует Новогодний проект «Караоке битва»