«Schlumberger»  открыла новую производственную базу в Южно-Сахалинске
skolkovo.ru

«Schlumberger» открыла новую производственную базу в Южно-Сахалинске

Крупнейший производственный центр компании позволит перейти на использование нового оборудования при строительстве скважин для шельфовых проектов

 

19 сентября компания «Шлюмберже» официально открыла свою новую Северную производственную базу в г.Южно-Сахалинск.

Как сообщает Союз производителей нефтегазового оборудования, северная производственная база является крупным инфраструктурным проектом для компании «Шлюмберже» в России и четвертым по счету масштабным инвестиционным проектом в Сахалинской области. Крупнейший производственный центр компании «Шлюмберже», расположенный на Дальнем Востоке, позволит перейти на использование нового оборудования при строительстве скважин для шельфовых проектов Сахалина и Камчатки, а также для наземных проектов севера Сахалинской области и Восточной Сибири.

Оказываемые услуги будут включать: комплектацию, сборку, тестирование и выходной контроль приборов и оборудования для строительства скважин как для текущих, так и для будущих проектов, таких как Аркутун-Даги, Киринской и Мынгинский проекты, Астрахановское Море и Северо-Венинский лицензионные участки.

На территории новой производственной базы общей площадью 3 гектара расположились офисные помещения и сервисные цеха 12 подразделений компании. База обеспечивает рабочими местами 450 сотрудников технического и административного персонала. 100% строительных работ было выполнено Сахалинскими подрядными организациями, зарегистрированными в Сахалинской области. Для поддержания работы базы будут продолжать привлекаться сахалинские подрядчики.

"Шлюмберже" является крупнейшим поставщиком технологий для проектов по разведке и разработке нефтегазовых месторождений Дальнего Востока России. К настоящему времени компания приняла участие в строительстве более 130 скважин; было поставлено более 30 мировых рекордов нефтегазовой отрасли и внедрено более 40 инновационных для российской нефтегазовой отрасли технологических решений.

Первые работы на территории Сахалинской области компания «Шлюмберже» провела еще во времена Советского Союза, в 1977 году. Это были первые разведочные скважины на сахалинском шельфе – будущее месторождение Одопту.

Спустя два десятилетия, в 1996 году, было открыто постоянное представительство компании «Шлюмберже» в г.Южно-Сахалинск. С тех пор компания «Шлюмберже» создала мощную и развитую инфраструктуру, с широким вовлечением местных ресурсов. Более 450 жителей Сахалинской области было принято на работу в компанию. В 1999 году введена в эксплуатацию производственная база в г. Холмск, в 2004 году была открыта Южная производственная база в г.Южно-Сахалинск.

Продолжая наращивать вклад в развитие производственной инфраструктуры Сахалинской области, компания создала в 2006 году ООО «Шлюмберже Восток» – полноценное российское предприятие, зарегистрированное в г.Южно-Сахалинск.

В 2007 году в г.Оха, компания «Шлюмберже» открыла производственный цех по обслуживанию электрических центробежных насосов (ЭЦН); в 2009 году было закончено строительство и произведен ввод в эксплуатацию нового Сервисного Центра по ремонту и обслуживанию ЭЦН компании «Шлюмберже».

В настоящее время штат сотрудников компании «Шлюмберже» в Сахалинской области насчитывает около 800 человек, 84% из которых – россияне.

20 сентября 2012, в 02:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Четверть россиян выступают за идею пороть преступников
Четверть россиян выступают за идею пороть преступников
Госдума может отменить техосмотр для легковых автомобилей
Госдума может отменить техосмотр для легковых автомобилей