Экспертные и общественно-консультативные советы могут появиться в Сахалинской области
пресс-служба губернатора Сахалинской области

Экспертные и общественно-консультативные советы могут появиться в Сахалинской области

Советы должны будут осуществлять общественный контроль исполнения ранее принятых решений на разных уровнях власти

Губернатор поддержал идею создания экспертных и общественно-консультативных советов в Сахалинской области.

Об этом сегодня речь шла на встрече Александра Хорошавина с членами Общественной палаты Сахалинской области во главе с ее председателем Еленой Степанской.  

Как отметил глава региона, сегодня общественность является мощной движущей силой при решении ряда важнейших вопросов в различных сферах жизни Сахалинской области и представители региональной и муниципальной власти должны учитывать мнения людей, советоваться с ними, предпринимая те или иные шаги.

Учитывая возросшую в последнее время роль общественности в процессах развития страны и области в частности, Александр Хорошавин поддержал озвученную на встрече идею создания в островном регионе экспертных и общественно-консультативных советов, идея которых возникла в ходе работы Гражданского форума проводившегося в Южно-Сахалинске, Холмске и Невельске 6-7 сентября текущего года.

Планируется, что первые будут функционировать на региональном уровне и заниматься экспертизой формируемых программ, планов и других документов по тем или иным направлениям деятельности, а также прорабатывать такие комплексные вопросы, как закрепление молодежи на островах, развитие предпринимательства, образования, решение проблем ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области, в состав экспертных советов войдут специалисты различных профилей.

Что касается общественно-консультативных советов, то их предполагается формировать на уровне муниципальных образований. И экспертные и общественно-консультативные советы должны стать действенным инструментом в осуществлении контроля со стороны общественности по исполнению ранее принятых решений на разных уровнях власти.

- Это  хорошие инициативы. Мы и за общественный контроль не раз выступали, и я говорил об этом неоднократно, что он нужен во многих направлениях нашей работы. А экспертные советы с привлечением сообщества профессионалов – совершенно необходимые объединения для принятия правильных управленческих решений. Давайте совместно идти по этому направлению, - сказал, обращаясь к участникам сегодняшней встречи губернатор.  

Автор: astv.ru, 17 сентября 2012, в 07:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Художественная выставка открылась в Духовно-просветительском центре в Южно-Сахалинске
Художественная выставка открылась в Духовно-просветительском центре в Южно-Сахалинске
Сахалинцы посетили глубочайшую пещеру мира
Сахалинцы посетили глубочайшую пещеру мира