Медведев готов упразднить сельские администрации ради экономии
xn----7sbb3bfchl3b4c4d.xn--p1ai

Медведев готов упразднить сельские администрации ради экономии

Идея упразднить сельские администрации была предложена губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым

 

Премьер Дмитрий Медведев допускает возможность внесения поправок в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Он отметил, что "когда затраты на администрацию села сопоставимы, а то и больше, с цифрами, необходимыми для закрытия острых проблем, это серьезный аргумент" и предложил подумать над тем, чтобы "сделать этот закон менее подробным и более общим для того, чтобы эти вопросы решать".

Идея упразднить сельские администрации была предложена губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, который считает, что без данного уровня власти можно обойтись, а "источником народовластия могли бы быть сельские старосты, избираемые на сельских сходах и работающие на общественных началах".

По его замыслу, исполнительная власть "будет только районная, а непосредственным управлением могли бы заниматься сельские администраторы, находящиеся в структуре райадминистраций, и тогда сельсоветы и администрации не нужны", сообщает "Коммерсантъ".

Морозов отметил, что на содержание всех сельских администраций тратится порядка 350 млн руб., а например, решение проблемы водоснабжения оценивается в 260 млн. но он посетовал, что урезать количество администраций мешает 131-й закон.

Вице-премьер Дмитрий Козак подчеркнул, что эти "вопросы очень непростые" и требуют тщательного изучения. Морозов добавил, что если, например, "миллион рублей, уходящий на содержание администрации села, отдать на его развитие, то это огромные деньги".

Об этом пишет общественно-деловое издание "КУРС".

Автор: astv.ru, 7 сентября 2012, в 05:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалин представил шельфовые проекты на выставке саммита АТЭС
Сахалин представил шельфовые проекты на выставке саммита АТЭС
В последнем матче первого круга «Луч-Энергия» с миром разошелся с «Сахалином»
В последнем матче первого круга «Луч-Энергия» с миром разошелся с «Сахалином»