Власти Сахалинской области вдвое уменьшают квоты на иностранных работников
пресс-служба правительства Сахалинской области

Власти Сахалинской области вдвое уменьшают квоты на иностранных работников

На 2013 год поступили заявки более чем от пятисот организаций на привлечение 43630 иностранцев, а привлекут только 10,7 тысяч иностранных работников

В Сахалинской области сокращены квоты на привлечение иностранной рабочей силы. По данным регионального агентства по труду, на 2013 год поступили заявки более чем от пятисот организаций на привлечение 43630 иностранцев, а также 159 заявлений работодателей на увеличение квоты 2012 года на привлечение иностранных работников на 11955 человек.

Учитывая заключения агентства государственной службы занятости населения области о возможностях подготовки и переподготовки российских граждан, данные министерства образования области об ожидаемом количестве выпускников профессиональных образовательных учреждений региона, информацию управления Федеральной миграционной службы, государственной инспекции труда, межведомственная комиссия Сахалинской области по вопросам привлечения и использования иностранных работников приняла решение о сокращении количества дополнительно привлекаемых иностранных работников на 2012 год и общей квоты на 2013год.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, в 2011 году квота для иностранных работников составила 21987 разрешений, в 2012 году – 18816 человек, в 2013 году в область будет привлечено не более 10,7 тысяч иностранных работников. Таким образом, квота на привлечение трудовых мигрантов на 2013 по сравнению с текущим годом сокращена почти в два раза, а по сравнению с заявленной численностью - более чем в четыре раза.

Около 55 процентов согласованного объема квоты на предстоящий год предусмотрено для привлечения иностранных граждан, прибывающих в РФ в визовом порядке. Почти 95 процентов в квоте – это рабочие места для квалифицированных специалистов различного уровня.

По данным управления Федеральной миграционной службы по Сахалинской области, количество трудовых мигрантов, получивших разрешение на работу, составляет около трех процентов среднегодовой численности занятого населения региона. Поэтому какой-либо напряженности на рынке труда не ожидается. Приоритет в трудоустройстве всегда будет за жителями области.

5 сентября 2012, в 04:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пассажиры сахалинского поезда воспользуются бесплатным интернетом
Пассажиры сахалинского поезда воспользуются бесплатным интернетом
Владельцы «Кольской» борются в суде за 3 млрд рублей
Владельцы «Кольской» борются в суде за 3 млрд рублей