Аргентина может начать покупать газ у Газпрома
photoshare.ru

Аргентина может начать покупать газ у Газпрома

Большую часть СПГ, которую реализует Газпром, он закупает у сторонних компаний, так как производит собственный СПГ только на Сахалин-2

Аргентина может обратиться за поставками газа к Газпрому, поскольку после национализации 51% компании YPF испортила отношения с прежним владельцем компании — испанской Repsol, сообщает «Финам». 

Такую возможность, а также развитие научно-технического сотрудничества глава YPF Мигель Галуччио обсуждал с руководством Газпрома. 

Repsol YPF, которая находилась в собственности испанской Repsol с 1999 года, является крупнейшей нефтедобывающей компанией Аргентины, обеспечивая 34% добычи нефти, и управляет 54% НПЗ на территории страны.

Как сообщают испанские СМИ, в настоящее время аргентинское руководство ведет переговоры с французской Total, китайской Sinopec, а также американскими компаниями Chevron и ConocoPhillips о возможном расширении их присутствия в нефтегазодобывающей сфере этой южноамериканской страны.

«Возможные поставки сжиженного природного газа в Аргентину позитивны для Газпрома. Ввиду снижения объемов экспорта российского газа в Европу Газпрому необходимо ориентировать поставки газа на новые рынки, такие как страны АТР и Латинской Америки. Единственный риск для компании в том, что большую часть СПГ, которую уже сейчас Газпром реализует по заключенным контрактам, компании приходится закупать у сторонних компаний, так как в настоящий момент Газпром производит собственный СПГ только на Сахалин-2, а реализация проекта по производству СПГ во Владивостоке намечена только на 2017-2020 годы», — комментирует аналитик независимого аналитического агентства Инвесткафе Юлия Войтович.

5 сентября 2012, в 02:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Фестиваль по военно-прикладному многоборью среди ветеранов ВОВ стартовал на Сахалине
Фестиваль по военно-прикладному многоборью среди ветеранов ВОВ стартовал на Сахалине
Комитет по образованию Госдумы обсудил проект закона "Об образовании"
Комитет по образованию Госдумы обсудил проект закона "Об образовании"