Россия и Япония готовятся к подписанию антибраконьерского соглашения
nnm.ru

Россия и Япония готовятся к подписанию антибраконьерского соглашения

Скорее всего, документ о совместном противодействии ННН-промыслу стороны подпишут уже во время саммита АТЭС во Владивостоке

 

Министр сельского хозяйства Николай Федоров и посол Японии в России Тикахито Харада обсудили подготовленный проект межправсоглашения о сохранении, рациональном использовании морских биоресурсов и предотвращении незаконной торговли ВБР.

«У России с Японией сложились традиционные области сотрудничества – рыболовство, фитосанитарный и ветеринарный контроль, обеспечение безопасности продуктов питания, – заявил на встрече с послом глава Минсельхоза. – Однако сегодня ощущается потребность в расширении нашего плодотворного взаимодействия. Мы поддерживаем инициативы японской стороны по инвестированию в проекты по строительству на Дальнем Востоке современной логистической инфраструктуры для расширения сотрудничества с Японией и другими странами АТЭС».

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе ведомства, в рамках рабочей беседы стороны подтвердили заинтересованность к увеличению поставок продовольствия и сельскохозяйственных товаров. В связи с продолжающимися незаконными поставками большого объема продукции морского промысла из России в японские порты стороны обсудили подготовленный проект межправительственного соглашения о сохранении, рациональном использовании, управлении биоресурсами в северо-западной части Тихого океана и предотвращении незаконной торговли ВБР.

Данное соглашение является важным звеном в деле обеспечения правопорядка в сфере рыболовства на международном уровне. «Подписание соглашения с Японией станет переломным моментом», – заявлял ранее информагентству заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. По его словам, этот процесс находится в завершающей стадии и, скорее всего, документ о совместном противодействии ННН-промыслу стороны подпишут уже в сентябре во время саммита АТЭС во Владивостоке.

Автор: astv.ru, 28 августа 2012, в 05:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Базовая часть зарплаты сахалинских работников культуры может быть увеличена с октября
Базовая часть зарплаты сахалинских работников культуры может быть увеличена с октября
А. Хорошавин: Ряд инициатив участников «СелиСаха» заслуживает особого внимания
А. Хорошавин: Ряд инициатив участников «СелиСаха» заслуживает особого внимания