Глава "Грин Агро-Сахалин":  лично дегустирую продукцию перед выпуском
Фото: astv.ru

Глава "Грин Агро-Сахалин": лично дегустирую продукцию перед выпуском

Владимир Балухта поделился первыми успехами молокоперерабатывающего завода и планами на производство сыра

Недавно "Грин Агро-Сахалин" открыл собственный молокоперерабатывающий завод, но не прекратил поставки сырья другим производителям в Южно-Сахалинск, Холмск, Поронайск. Об общих цифрах производства и его планах рассказал управляющий директор компании  Владимир Балухта. 

- Расскажите, пожалуйста, сколько на сегодняшний день коров содержится, какие они и сколько молока производит ваша ферма в Троицком?

- У нас порядка 3700 голов, из них 1500 – дойные. Мы производим в сутки более 40 тонн. Порода коров - голштинская. Это порода, которую мы выбрали больше 10 лет назад на ферме в Приморье. Она показала свои отличные характеристики. По прошлому году мы надоили более 9600 тонн молока с каждой коровы, это не плохой результат. Но мы стремимся к большему.

- Жители села Троицкого часто жалуются на неприятный запах. Мы знаем, что уже ведётся работа по устранению. Какая? Что уже сделано и какие планы?

- Несмотря на то, что комплекс построен по всем строительным нормам с экологическим разделом, к огромному сожалению, получилось, что из-за розы ветров есть запах, который очень беспокоит жителей. Мы не получаем от этого удовольствия. Мы ведём работы для снижения запахов. Одна из них, это - накрытие лагун. Одну мы накрыли, но появились вопросы, которые мы решаем с теми людьми, которые будут накрывать остальные лагуны.

Сейчас прорабатываем чисто технические вопросы для обслуживания. Чтобы убрать запах будут дополнительные очистные сооружения, на наш взгляд. Они не были заложены в проекте. Но это надо делать, мы к этому стремимся. Сейчас всё находится на стадии переговоров по финансированию и проектно-сметной работе.

- Качество молока высоко оценивается экспертами. За счёт чего получилось этого добиться?

- Это комплексная работа. Наши животноводы говорят, чего бы они хотели. Растениеводы подбирают травы, в какой фазе они будут убраны, как будут заготовлены. Содержание животных основополагающий момент. Осеменение. У нас очень большой процент получения телят.

- Проверяете ли вы качество продукции лично?

- Это один из главных моментов. У нас есть дегустационная комиссия и я её председатель. На следующий день продукцию приносят в комиссию, мы пробуем, даём свою оценку и разрешение на выпуск для реализации.

Продукция всегда пригодна к реализации, но бывает, что есть пожелания к вкусу. Например, кефир не очень кислый. Мы вносим коррективы, чтобы улучшить продукт.

- Недавно запустили собственный завод по переработке молока. Какую продукцию он выпускает и что в планах?

- Наша продукция появилась на полках Сахалина. Это молоко разных видов жирности, кефир, ряженка, топлёное молоко. Но это только начало. Сейчас мы отрабатываем, учимся и хотим запустить в промышленных масштабах производство сыра - полутвёрдых и твёрдых сортов.

- До того, как открыть собственный завод, вы поставляли молоко другим перерабатывающим заводам Южно-Сахалинска, Поронайска, Холмска. Продолжается ли эта работа и в каких количествах идут поставки?

- Работа продолжается. Количество не снизилось. По всему Сахалину 25% молока делаем мы. Получается, что сахалинцы, если пьют молоко, то так или иначе и наше тоже, просто произведённое у других переработчиков.

19 апреля, в 07:20 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 апреля, в 07:34
Да ладно.
0
Написано 19 апреля, в 11:31
Дядька упитанный. Видать, не только молоко дегустирует.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка купила банку морской капусты, но получила печень трески
Сахалинка купила банку морской капусты, но получила печень трески
В Охе отремонтируют дорогу до ТЭЦ
В Охе отремонтируют дорогу до ТЭЦ