Реклама. ООО "Финк-рек"
"Арт-бардак", "барбер-джем" и фестиваль: что планирует сахалинская арт-резиденция "Маяк"

"Арт-бардак", "барбер-джем" и фестиваль: что планирует сахалинская арт-резиденция "Маяк"

А также о том, как стать частью команды

Арт-резиденция "Маяк" активно готовится к новогодним праздникам. Что можно посмотреть, послушать и потрогать в молодежном пространстве, рассказал гость программы "Наш День" директор арт-резиденции "Маяк" Филипп Ермак:

Что сейчас в резиденции происходит?

- Сейчас резиденция активно готовится к новогодним праздникам, поскольку резиденты и сторонние организации заходят к нам с новогодними мероприятиями. Мы готовим пространства в соблюдении технического райдера. И, конечно, готовим своё мероприятие, которое состоится 22 декабря. Это всё будет происходить на территории арт-резиденции.

Какие у вас планы на праздники?

- На праздники мы планируем новогоднее веселье, в том числе и детские утренники. К нам заходят различные компании, которые работают для детей. Лично мы готовим 22 декабря мероприятие, которое мы назвали "Арт-бардак". В нём примут участие наши резиденты и просто заинтересованные люди. Это будет творческий хаос, в ходе которого мы познакомим жителей и гостей города с тем, что вообще у нас на творческой ниве происходит.

 Где можно отслеживать ваши мероприятия и анонсы?

- Основная социальная сеть - Instagram. Всё находится там. Сейчас ведётся активная разработка сайта, на котором можно будет прям календарный план-график посмотреть. Можно будет зайти туда, забронировать места, посмотреть.

Давайте расскажем о ваших резидентах. Что это за люди, что они из себя представляют?

- Это творческие люди, которые хотят что-то делать, создавать что-то новое. Но, в основном, сейчас у нас максимально загружено направление хореографии. Это два танцевальных зала: большой и малый, которые функционируют каждый день и втиснуться туда уже не представляется возможным. Также это художественное объединение, творческие ребята, которые проводят мастер-классы по рисованию, смоле, росписи предметов. Есть video production, ребята, которые занимаются производством видео полного цикла. Есть ещё ряд заявок ребят, которые планируют к нам заходить с начала следующего года, это музыкальное направление: диджеи, музыкальная группа.

Получается, что танцоров сейчас больше в резиденции?

- Да, к хореографии больший интерес сейчас, но я думаю, это оттого, что приходят ребята и приводят своё сообщество, которое заполняет наше пространство.

Как можно стать резидентом?

- Резидентом можно стать, написав в Instagram, заполнив анкету, позвонить или прийти в резиденцию. Любой путь. Если человек хочет о себе заявить, то мы всех ждём. Конечно, нужно портфолио. Нам интересно знать, чем человек занимался, какой у него background, чем он планирует заниматься и главное, каким он видит своё развитие. Многие, приходят, уходят, узнав о том, что у нас нельзя просто существовать, заниматься какой-то текущей деятельностью без развития.

Отгремят праздники и чем вы дальше планируете заниматься в следующем году?

- Мы планируем организовать несколько крупных фестивалей, таких как фестиваль флористики. Сейчас активно идут переговоры по организации первого сахалинского барбер-джема. Это весёлый и интересный "движ" для тех, кто занимается услугами по приведению волос в порядок. Что-то вроде конкурса среди парикмахеров, но всё это нужно обильно сдобрить каким-то искусством, танцами и песнями, так, чтобы это было очень интересно всем.

А на что-то такое крупное, типа open-air, не замахиваетесь?

- Замахиваемся, но посмотрим, какая ситуация будет в следующем году с тем, о чём в слух нельзя говорить. Конечно хотелось бы выходить и за пределы пространства резиденции, но пока у нас всё внутри.

- Будем надеяться, что ситуация с пандемией когда-нибудь закончится, будем надеяться, что это произойдёт в следующем году. И мы увидим вас, ваши талантливых резидентов не только в арт-резиденции "Маяк", но и на других площадках. 

7 декабря 2021, в 20:20 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 декабря 2021, в 20:47
Слово бардак как раз вписывается. Он везде
+2
Online
Написано 8 декабря 2021, в 13:25
>>"Арт-бардак", "барбер-джем"
Это гей сленг какой-то?
Поколение Петушоникс.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Агентство по рыболовству на Сахалине более двух лет не может согласовать участки для ловли и их границы
Агентство по рыболовству на Сахалине более двух лет не может согласовать участки для ловли и их границы
«Наш день»: 7 декабря 2021
«Наш день»: 7 декабря 2021