Директор Чехов-центра: "В ноябре мы представим пьесу Ольги Никифоровой "Люблю, не могу"
Фото: Чехов-центр

Директор Чехов-центра: "В ноябре мы представим пьесу Ольги Никифоровой "Люблю, не могу"

В этом сезоне классика будет чередоваться с эксцентрикой

Сахалинский Чехов-центр после открытия сезона необычной постановкой "Атилла" планирует дать отдых зрителю и представит классическую пьесу уже в ноябре. Об этом подробнее рассказала директор учреждения культуры Татьяна Корнеева.

- В этом году в Чехов-центре стартовал 91 сезон. Открылся он не совсем обычной постановкой. Расскажите, пожалуйста, будет ли что-то подобное продолжаться в этом году?

- Мы решили открыть 91 театральный сезон спектаклем "Атилла" постановки нашего любимого режиссёра Петра Шерешевского. Его постановка "Экстремалы" принесла нам номинацию, тем он и примечателен. Поэтому мы решили продолжить наше с ним сотрудничество, и 91 театральный сезон мы открыли именно спектаклем "Атилла". Надежда Лопардина - художник. Прекрасный художник по свету Дмитрий Зименко, которого мы все знаем по спектаклю "Гроза". Этот спектакль примечателен тем, что в главной роли занят художественный руководитель Чехов-центра Александр Агеев.

- "Атилла" - это не совсем классическая постановка, она достаточно необычная. Будем продолжать действовать в том же направлении или что-то из классики тоже будет?

- Конечно, мы дадим передохнуть нашим дорогим зрителям, потому что мы - не авторский театр, а государственный. И мы должны учитывать все пожелания и мнения наших дорогих зрителей. Поэтому следующая постановка будет в ноябре. Это премьера, замечательная, на мой взгляд, пьеса Ольги Никифоровой "Люблю, не могу", состоящая из нескольких новел. Я думаю, что режиссёр-постановщик Георгий Сурков примет какое-то очень классное решение этой истории. Мелодраматическая постановка разбавит наш суровый репертуар.

- Есть ли изменения в труппе в этом году?

- Конечно. У нас приехали пятеро молодых артистов. Мы несказанно рады, что они выбрали именно Сахалинскую области и именно Чехов-центр. Потому что мы, не без гордости похвастаюсь, звучим в театральном мире и на театральной карте. Чехов-центр известен многим.

- О том, что Чехов-центр у нас не обезличен на карте России. Одна из сахалинских актрис в прошлом году взяла "Золотую маску". В этом году будем номинироваться?

- Мы подавали заявку, и не одну. Мы подавали спектакль "Кроткая", который полюбился и нашим зрителям, и нам. Но, насколько я понимаю, мы не попадём в программу, потому что нас не приехали посмотреть. Но мы не горюем по этому поводу, дадим нашей большой стране немного от нас отдохнуть.

- Что касается ковида, который никуда он от нас не делся. Есть ли какие-то ограничения по посещению? Каковы правила посещения театра?

- Правила очень просты: соблюдайте дистанцию, масочный режим, обрабатывайте всеми возможными препаратами поверхности рук, и всё будет хорошо. 50% наполняемость зала, рассадка через кресло.

- Что касается гастрольного тура? У вас планируются поездки по Сахалинской области, или не будете давать России отдыхать и отправитесь в гости в другие города?

- Совсем недавно мы вернулись с севера Сахалина, где мы очень давно не были. В рамках гранта, который мы выиграли у "Сахалинской Энергии", мы отправились по северу Сахалина: это Поронайск, Тымовск, Александровск-Сахалинский и Ноглики. Мы поняли, что на север Сахалина не стоит возить только комедии положений. Там очень классный зритель с энергией. Там такие классные дети в школе.

- Сформирован ли уже график выступлений? Где могут люди посмотреть афишу?

- На сегодняшний день билеты по январь поступили в продажу. Вы можете посмотреть афишу на нашем сайте или обратиться в кассу Чехов-центра, вам там всё расскажут.

13 октября, в 11:35 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гигантская рыба-луна с человеческим лицом попала в сети на Курилах
Гигантская рыба-луна с человеческим лицом попала в сети на Курилах
Дачную амнистию хотят продлить до 2031 года
Дачную амнистию хотят продлить до 2031 года