Дачную амнистию хотят продлить до 2031 года
Фото: Госдума РФ

Дачную амнистию хотят продлить до 2031 года

Такой законопроект планируют рассмотреть на заседании в Госдуме 13 октября

Дачную амнистию предлагают продлить до 2031 года, а упрощённый порядок оформления прав собственности на недвижимость — распространить не только на жилые загородные дома, но и на участки, на которых они расположены. Такой законопроект планируют рассмотреть на заседании комитета Госдумы по госстроительству и законодательству 13 октября.
 
Как пишет "Парламентская газета", законопроект внесён первым вице-спикером Совета Федерации Андреем Турчаком и председателем комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым.
 
С момента вступления в силу дачной амнистии в 2006 году 14 миллионов человек оформили дома и бытовые постройки в собственность в упрощённом порядке. В течение 15 лет амнистию неоднократно продлевали, в последний раз  до 1 марта 2026 года. Сейчас её хотят продлить до 1 марта 2031 года, чтобы все желающие смогли оформить  загородную недвижимость. При этом, как ранее сообщил Павел Крашенинников, вместе с правительством обсуждают вопрос о том, чтобы сделать бессрочной упрощённую схему оформления собственности на дачи.
 
Согласно проекту, в упрощенном порядке можно оформить не только дом, но и землю под ним. Для этого необходимо подать одно заявление в органы местного самоуправления и приложить документы, подтверждающие факт владения недвижимостью. Это могут быть справки о выделении земли организацией-работодателем, договор о подключении дома к инженерно-техническим сетям, бумаги об оплате коммунальных услуг, документы о регистрации граждан в этом жилье до мая 1998 года. Если собственность оформляют наследники предыдущих владельцев, то, помимо прочих документов, они должны предоставить свидетельство о праве на наследство.
 

 

13 октября, в 11:18 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Директор Чехов-центра: "В ноябре мы представим пьесу Ольги Никифоровой "Люблю, не могу"
Директор Чехов-центра: "В ноябре мы представим пьесу Ольги Никифоровой "Люблю, не могу"
Downdetector зафиксировал сбой в работе Telegram
Downdetector зафиксировал сбой в работе Telegram