Ямы в центре Южно-Сахалинска должны устранить до 1 июня
Фото: astv.ru

Ямы в центре Южно-Сахалинска должны устранить до 1 июня

Подробнее о ходе ремонтных работ рассказал директор департамента дорожного хозяйства и благоустройства Игорь Калашников

Гостем эфира "Наш День" стал директор департамента дорожного хозяйства и благоустройства Игорь Калашников. 

- В Южно-Сахалинске начался активный сезон ремонтных работ. Скажите, пожалуйста, какие приоритеты сейчас для вашего ведомства?

- С наступлением устойчивых положительных температур мы активно приступили к текущему ремонту улично-дорожной сети, устранению выбоин. В настоящее время выявленных выбоин было порядка 4,5 тысяч. Мы их устранили на площади 35 тысяч квадратных метров. Работа эта продолжается. Мы эту работу осуществляем в настоящее время с применением горячего асфальтобетона. Но работы изначально началась ещё в марте, когда мы применяли литые асфальтобетонные смеси. Темпы мы нарастили и стремимся к тому, чтобы в максимально сжатые сроки вновь выявляемые дефекты устранять.

- Дефектов достаточно много, так же, как и дорог. Давайте ещё раз напомним, как у нас общественность включена. Потому что сейчас люди активно подключаются к этой работе. 

- По инициативе губернатора Сахалинской области Валерия Игоревича Лимаренко и мэра нашего города Сергея Надсадина, мы активно подключили к работе граждан через портал "Сахалин.онлайн". Там активисты и волонтёры могут оставить свою заявку, выявить нарушение. Заявка будет обработана, поставлена задача устранять такие нарушения в течение 7 дней. Сама работа проводится со сроками, обозначенными мэром - мы до 1 июня должны устранить все выбоины в центре города. По планировочным районам эту работу надо завершить до 15 июня.

- Работа с активистами заключается только в том, что они вам присылают выявленные дефекты? Или как-то ещё они подключены к работе?

- В Южно-Сахалинске создан общественный совет в сфере дорожной деятельности. Туда вошли активисты, общественники, есть журналист, члены партий, дорожники. Мы с с 18 мая приступили к работе по приёмке выполненных работ подрядными организациями с участием общественников и волонтёров. К этой работе подключены специалисты министерства эффективного развития региона.

Мы в ежедневном режиме проводим обследование улиц. В настоящее время мы уже прошли 7 улиц. По результатам составляется акт, если выявлены дефекты, недостатки, то они сразу же передаются подрядной организации на устранение. Как правило, устранение составляет не более 1 дня, но по погодным условиям на некоторое время может продлиться.

- Всё, что касается ямочного ремонта, я думаю, достаточно понятно. А если коснуться каких-то капитальных объектов? Например, улицы Ленина. Какие задачи на этот сезон ставит ваше ведомство?

- Конечно, мы проводим и работы капитального характера. У нас в настоящее время в работе 11 объектов. Из них 9 планируется ввести в этом году. Например, улица Ленина, Комсомольская от Победы до Емельянова. Вместе с тем, заключены контракты на выполнение работ по улице Комсомольской на участке от Емельянова до Пуркаева. Этот участок будет завершён в следующем году.

- Что входит в этот капитальный ремонт, о котором вы говорите?

- Мы комплексно подходим к работам капитального характера. Меняем сети, чтобы на будущее не приходилось возвращаться к их ремонту. Меняем грунт, чтобы основание дороги было качественным и надёжным. Чтобы в будущем при промерзании не проходило просадок. Кроме этого по благоустройству мы делаем озеленение, стремимся к тому, чтобы наши дороги были не только в асфальте, но ещё и озеленены. Чтобы было не только комфортно, но и красиво.

28 мая, в 20:20 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 мая, в 20:25
До первого июня
. Как всегда ямочный ремонт в дождь. Ждёмс!
+2
Написано 28 мая, в 21:03
Mekhanoid77, можно дотянуть до зимы, там снегом присыпет, машинами укатают.
+3
Написано 28 мая, в 21:11
Firefighter Dog, Вот и я про то это.
+1
Написано 28 мая, в 22:43 Отредактированно 28 мая, в 22:43
По Ленина-Украинской видно ваше благоустройство. Прям сады Эдема.
+1
Написано 28 мая, в 23:48
Слово должны не устраивает. Надо написать что обязаны
0
Написано 29 мая, в 10:55
Не забывайте про федеральные трассы, вчера на трассе Анива-Холмск , шаровую оторвало из-за ваших ям.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
COVID-19 унес жизнь южносахалинца
COVID-19 унес жизнь южносахалинца
«Наш день»: 28 мая 2021
«Наш день»: 28 мая 2021