Ледопады хребта Жданко - самый популярный турмаршрут на Сахалине

Ледопады хребта Жданко - самый популярный турмаршрут на Сахалине

Директор компании "Адреналин-тур" стал гостем программы "Наш день"

Коронавирус привёл к всплеску туристической активности на островах. Летом жители области активно отдыхали на Курилах и забирались в самые живописные места на Сахалине. Какой отдых ждёт островитян зимой программе "Наш день" рассказал директор туристической компании "Адреналин-тур" Сергей Василенко.

 - Расскажите, чем вы готовы порадовать туристов в предстоящем зимнем сезоне? 

- Зиму очень давно ждали, и в этом сезоне мы традиционно приготовили путешествия в горы на снегоступах, поездки к ледопадам, которые состоятся ближе к весне, и сделали 2 больших тура на озеро Байкал, на зимний Байкал - самое глубокое озеро на планете и самый большой каток в мире. И если мы говорим о Сахалине и Курилах, то мы разработали тур "Остров Сахалин - остров Итуруп" с комфортным размещением, посещением горячих источников и различными зимними активностями.   
 
- Заманчиво звучит. Начали ли люди приобретать туры на зиму? 
 
- Да, ажиотаж достаточно большой. Телефон буквально разрывается. И, наверное, всё это связано с Covid-19, с обстановкой, что люди не могут улететь, они звонят, интересуются и уже декабрь и январь практически проданы.
 
- Вы сейчас упомянули нашу коронавирусную, непростую ситуацию. Можете ли вы, основываясь на опыте своей компании, компаний коллег, сказать о том, повлияла ли ситуация на количество туристов, которые желали в этом году посетить наши острова? 
 
- Могу ответить двояко. Где-то нам повезло, что Сахалин начали замечать. Сахалин увидели, на Сахалин стали приезжать и это очень приятно. Приятно, что люди с материка обращаются к местным гидам, местным компаниям и организаторам и планируют своё путешествие по дальним островам. С другой стороны, есть небольшой порог в виде "закрытого региона" и, соответственно, многие индивидуальные туристы, к сожалению, и сейчас испытывают трудности для того, чтобы к нам попасть. Сегодня, совместно с агентством по туризму области разработан порядок, когда туроператоры области могут помочь индивидуальным туристам прибыть на острова и всё- таки провести свои каникулы уже зимой и следующим летом.   
 
 
 
- Анализируя прошедший сезон, можно ли сказать, что эпидемиологическая ситуация благоприятно отразилась на развитии внутреннего туризма?
 
- Да, 100%! Поток увеличился, так или иначе именно организованного туризма, но есть вторая сторона. Туристы индивидуальные многие отказались от путешествия по Сахалину и Курилам и выбрали другие регионы в связи с тем, что испытывали трудности при въезде в регион.
 
- Вы перечислили массу туров, в том числе и новые, такие как путешествие на Байкал. И всё-таки, какой тур самый популярный? 
 
- По нашему опыту, самая популярная однодневная экскурсия - поездка к ледопадам хребта Жданко. Вы только себе представьте - это огромные сосульки с пятиэтажный дом, шириною 20-30 метров. И когда ты стоишь в непосредственной близости возле них, для людей это огромное ощущение, ожидание, которое они хотели увидеть, то, чего не увидишь в других регионах страны. Эта экскурсия является уникальной и самой популярной среди всех туристических компаний региона. 
 
- Какую достопримечательность региона вы ещё не охватили своей деятельностью? Есть ли планы, разработки? 
 
- Очень хочется исследовать Курилы: центральные, северные, потому что по Сахалину мы практически везде были, всё видели. Поэтому в ближайший летний сезон планируем путешествие по северным Курилам и надеемся, что у нас всё получится и нам повезёт с погодой. 
 
- Какие первые впечатления у гостей иностранных? 
 
- Первое впечатление не только у иностранных, но и у наших граждан - это то, что здесь солнце, что здесь много снега, потому что, если взять центральную Россию, там практически зимой нет солнца и достаточно мало снега. Поэтому первым делом люди приезжают и восхищаются природой Сахалина, природой гор, большим количеством снега и естественно приятной погодой. Если в целом говорить о зиме, она достаточно мягкая по сравнению со всем Дальним Востоком, поэтому сюда люди любят приезжать покататься на горных лыжах, сноуборде и просто приятно проводить время.  
3 декабря 2020, в 20:21 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 декабря 2020, в 22:18
"Какие первые впечатления у гостей иностранных? Первое впечатление не только у иностранных, но и у наших граждан - это то, что здесь солнце, что здесь много снега" ... Пойду протру глаза, может тоже увижу много снега, а не грязюку на дорогах, тротуарах и во дворах
+6
Написано 4 декабря 2020, в 00:25
Это что за звиздешь?
0
Написано 4 декабря 2020, в 12:48
нивжисть не поверю, что человек, искренне любящий свой край, будет всеми способами завлекать туристов...вот уж точно деньги не пахнут
+2
Написано 4 декабря 2020, в 16:47
_ekhidna_, если б были для туристов жёсткие правила, как в некоторых странах - тогда бы да. А с нашим разгильдяйством согласна, один вред.
+5
Написано 4 декабря 2020, в 17:36
Нюра_просто_Анна, И ещё больше вреда от строительства - "благоустройства" туристических объектов.
+2
Написано 4 декабря 2020, в 18:34
Светлана Негматулина, обезображивание природных красивых мест, а не "благоустройство"
согласна
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ещё 131 житель Сахалина и Курил заразились COVID-19 за сутки
Ещё 131 житель Сахалина и Курил заразились COVID-19 за сутки
«Наш день»: 3 декабря 2020
«Наш день»: 3 декабря 2020