Справедливороссы предлагают приостановить до 2020 г. взносы на капремонт многоквартирных домов
mirnov.ru

Справедливороссы предлагают приостановить до 2020 г. взносы на капремонт многоквартирных домов

Инициатива вызвана экономической ситуацией и "активно выражаемым собственниками помещений недоверием к новой системе финансирования проведения капремонта"

Депутаты от фракции "Справедливая Россия" во главе с ее лидером Сергеем Мироновым внесли во вторник в Госдуму законопроект о приостановке до 2020 года уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента. Об этом сообщает ТАСС.

По действующему законодательству, на собственников помещений в многоквартирных домах возложена обязанность по формированию фондов капремонта за счет уплаты соответствующих взносов. Однако, отмечают авторы законопроекта, с учетом складывающейся в настоящее время финансово-экономической ситуации, а также активно выражаемого собственниками помещений недоверия к новой системе финансирования проведения капремонта, законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2020 действие положений о проведении капремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Как подчеркивается в сопроводительных документах к проекту закона, в большинстве субъектов РФ новая система финансирования капремонта начала работать с конца 2014 - начала 2015 года, и поэтому количество средств собственников, аккумулированных в фондах капремонта общего имущества, еще невелико. Поэтому предлагаемые поправки являются своевременными и отсрочка их принятия приведет к трудностям в дальнейшем.

Законопроектом предлагается установить, что средства собственников помещений в многоквартирном доме, уже находящиеся на специальном счете, предназначенном для проведение капремонта, используются в порядке, установленном решением общего собрания собственников помещений в этом многоквартирном доме. Средства, находящихся на счетах региональных операторов, сформированные за счет взносов собственников многоквартирных помещений на капитальный ремонт, предлагается перечислить на счет управляющих организаций соответствующих многоквартирных домов. Затем, по замыслу разработчиков инициативы, они должны быть зачтены в счет оплаты услуг ЖКХ собственниками помещений.

"Принятие законопроекта не только позволит учесть особенности сложившейся в настоящее время социально- экономической ситуации, но и более детально проработать механизмы нормативного правового регулирования отношений в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах", - подчеркивается в пояснительной записке.

20 марта 2015, в 09:19 +5
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 марта 2015, в 09:42
ну и правильно
+4
Написано 20 марта 2015, в 09:48
Это их первое появление после выборов?)))
+4
Написано 20 марта 2015, в 09:53
Медведев - говнюк, со своим обезбашенным правительством опять сочинили идиотию, а другие теперь мучаются с этим бредом. Как задрал этот сонный имбицыл!
+2
Написано 20 марта 2015, в 09:54
Перспектива платить низачто свои кровные никого не обрадовала.
+1
Написано 20 марта 2015, в 09:58
Мария Иванова, Расчёт был видимо на то, что "лохи всё стерпят". Но идея очевидно провалилась - заплатили за капремонт меньше 20% населения.
+6
Написано 20 марта 2015, в 10:11
ни рубля не заплатила...обяжут через суд - пжлста...а добровольно - фигу!))
+1
Написано 20 марта 2015, в 12:22
Малли, даже через суд не заплачу, за то чего нет,за отопление,свет,воду, телефон буду платить пока этим пользуюсь.
0
Написано 20 марта 2015, в 15:39 Отредактированно 20 марта 2015, в 15:40
А я чёт плачу за этот кап., ремонт, только не понимаю за что его плачу, новостройка же, дом построен в 2013 году, какой может быть кап,.
ремонт. Мужу предложила не платить, он сказал, будем платить не любит эти всякие долги и суды. А я бы с удовольствием по скандалила))))) , ну глава семьи сказал, значит так оно и будет ))))
0
Написано 20 марта 2015, в 18:01
А где бы узнать сколько процентов собственников жилья в области заплатили за капремонт
0
Написано 20 марта 2015, в 22:19
НЕ оплачиваю эту квитанцию и не собираюсь платить!!!
−1
Написано 23 марта 2015, в 10:56
Не плачу и не собираюсь! С какого ражна я должна платить за квартиру в новостройке по 6 000 в год, чтоб какой-то мутный Фонд когда-то там... (по его плану в далеком 2043) кап.отремонтировал в моем доме подвал и систему электросетей... все бы хорошо... но, в моем доме нет подвала !
Господа хоть бы правдивее рисовали свои планы по отъему средств у населения... Плин, может тоже что-нибудь такое замутить... с отсрочкой лет на 20-30... и собирать потихоньку денежки... и инфляция нам по колено...
0
Написано 23 марта 2015, в 14:23
Согласен с предложением Сергея Миронова, взимание платы на капитальный ремонт лучше отложить. Вообще, уж очень эта схема смахивает на 401-й сравнительно честный способ отъема денег у населения - ни больше и не меньше. Схема использования средств фонда совершенно непрозрачна и как быть с инфляцией? Возмущение людей понятно и без того кризис, а тут еще плати неизвестно за что...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На содержание дорог в Корсаковском районе в этом году потратят 99 миллионов рублей
На содержание дорог в Корсаковском районе в этом году потратят 99 миллионов рублей
Сахалинская область и провинция Кёнги-до будут продолжать спортивное сотрудничество
Сахалинская область и провинция Кёнги-до будут продолжать спортивное сотрудничество