Смертью в сахалинской больнице молодой девушки из Воронежа заинтересовались сенаторы
Из личного архива

Смертью в сахалинской больнице молодой девушки из Воронежа заинтересовались сенаторы

Зампред комитета Совета Федерации обратилась к прокурору Сахалинской области с просьбой проверить, как врачи Тымовской ЦРБ лечили пациентку

Людмила Бокова, заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, обратилась к Николаю Рябову, прокурору Сахалинской области с просьбой проверить, как врачи Тымовской ЦРБ лечили молодого ветеринара из Воронежа, сообщает «АиФ. Черноземье».

Напомним, в конце октября выпускница воронежского агроуниверситета обратилась к ним с жалобой на воспаление в горле. По словам родных девушки, медики не лечили Надежду, но отказывались отправить её на вертолёте в областную больницу. Надежду доставили в Южно-Сахалинск лишь 9 ноября, после того, как на остров приехали её родители. Утром 10 ноября девушка умерла.

Чтобы добиться справедливости, Татьяна Трухачёва, мама Надежды, написали письмо в верхнюю палату парламента.

«В обращении содержится информация о нарушении права на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь не была организована должным образом, был нарушен закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», – отмечает Людмила Бокова.

Кроме того, ситуация привлекла внимание партии «Демократический выбор», которая попросила Александра Бастрыкина, председателя Следственного комитета России, взять расследование дела под личный контроль.

«Есть очевидные факты вины лечащих врачей. Девушка находилась в критическом состоянии, но ей фактически не была оказана медицинская помощь», – считает Владимир Милов, председатель партии.

4 декабря 2014, в 11:15 +3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 декабря 2014, в 11:19
Думаю будет справедливо, если не только медики Тымовской ЦРБ будут наказаны, но и министр здравоохранения области, почему он не начал разбираться в этой ситуации. Почему эта ситуация дошла до Совета федерации.
Почему вообще медицина на Сахалине с каждым годом все хуже и хуже?
+14
Написано 4 декабря 2014, в 12:28
yaroslav0591, да не говорите! Вроде уже все условия для них создали-и зарплаты подняли, и жилье по возможности дают, и все льготы! Ну что еще надо-то? Так и хочется спросить-зачем ты идешь работать врачом, если не хочешь помогать людям? Сама столько сталкиваюсь с хамским отношением-это просто ужас, как будто президент сидит в кабинете, а не врач! Да еще с таким тоном разговаривают, просто кашмар!
+6
Написано 4 декабря 2014, в 15:52
Dobrodyshnaya, Врач это не профессия, это призвание.
А многие наши "врачи" считают, что они никому ничего не должны, и ничем не обязаны. Но клятву Гипакрата они давали же все.
+2
Написано 4 декабря 2014, в 12:30
Ну почему ,чтобы организовать проверку,обязательно должен кто-то умереть?!!!!
+4
Написано 4 декабря 2014, в 12:35
даа ужас. врачи нынче пошли!!! соболезную родным и близким этой девушке!
+3
Написано 4 декабря 2014, в 14:21
Ужас! Как можно было так запустить восполение горла? Терпения родным
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дом печати в Грозном захватили боевики
Дом печати в Грозном захватили боевики
Дети-инвалиды из Южно-Сахалинска преодолевали болото и переправлялись через ущелье
Дети-инвалиды из Южно-Сахалинска преодолевали болото и переправлялись через ущелье