Сенаторы срезали себе зарплату на 10%

Сенаторы срезали себе зарплату на 10%

Также снижены расходы на транспорт и командировки

Члены Совета Федерации РФ сократили свои зарплаты на 10 процентов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета верхней палаты парламента по регламенту Вадима Тюльпанова.

Также на 10 процентов снижены расходы на транспорт и командировки. Кроме того, сенаторы планируют совсем отказаться от закупки оргтехники и нового оборудования.

Инициатива будет утверждаться на очередном заседании палаты 4 марта. «Затем будем думать, на чем еще конкретно можно будет ужаться, чтобы сократить расходы и по другим статьям нашего бюджета» — пояснил Тюльпанов.

Он уточнил, что палата сможет «продержаться на том, что есть» из оргтехники. Секвестр командировочных расходов означает рекомендацию сенаторам пересесть из бизнес-класса в эконом. Кроме того, каждый комитет Совфеда сократит число выездных заседаний до одного в месяц.

24 февраля спикер Госудумы Сергей Нарышкин выступил с инициативой сокращения организационных расходов и зарплат депутатов. Эту идею поддержали в Совфеде, правительстве, ЦИК. В Кремле также сократили зарплаты сотрудникам администрации президента.

3 марта 2015, в 17:05 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 марта 2015, в 06:25
Они себе на десять, а нам уже планируется на 15, причем без нашего на то согласия. И зарплаты несоизмеримые, где они потеряют неощутимо, у нас 10-15 тыс. - немало.
+2
Написано 4 марта 2015, в 12:47
Ой беда беда...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские боксеры заняли третье место на дальневосточном первенстве среди юношей
Сахалинские боксеры заняли третье место на дальневосточном первенстве среди юношей
Бродячие коровы четвертый год атакуют мусорные контейнеры в Новоалександровске
Бродячие коровы четвертый год атакуют мусорные контейнеры в Новоалександровске