Пенсионерка потратила четыре пенсии на 320 килограммов гречки

Пенсионерка потратила четыре пенсии на 320 килограммов гречки

Теперь она просит региональные власти, чтобы те помогли ей избавиться от запасов

В Нижегородской области пенсионерка обратилась к администрации региона с просьбой избавить ее от 320 килограммов неосмотрительно приобретенной гречки. Об этом журналистам сообщил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Нижегородской области Михаил Теодорович, передает «Интерфакс».

«Гражданка из Балахнинского района обратилась в областное правительство с просьбой помочь ей разобраться с ее гречей, ей нужно было одно из двух: либо выкупить эту гречу, либо предоставить помещение для хранения. Она умудрилась за период с ноября купить 320 килограммов. Съесть это невозможно, даже мыши пока не справляются», — рассказал Теодорович. По его словам, на покупку крупы женщина потратила пенсию за четыре месяца.

К счастью, этот случай единичный, поэтому можно надеяться, что «больше о такого рода фактах мы не узнаем», пояснил чиновник. Он напомнил, что при проведенных в области проверках были выявлены факты необоснованного завышения цен и как следствие — большого ценового разброса на продовольственные товары в разных торговых точках. Поэтому в ФАС рекомендуют сравнивать цены и подходить к покупкам разумно.

Ранее вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович объяснял рост и колебания цен на гречневую крупу погодными факторами и прогнозировал их стабилизацию к февралю 2015 года. В то же время Министерство сельского хозяйства России в 2014 году сообщало, что дефицита гречки в стране нет и собранный урожай позволяет обеспечить потребности населения и поставки крупы на экспорт.

30 января 2015, в 12:47 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 января 2015, в 12:50
вложение не оправдалось
+3
Написано 30 января 2015, в 12:53
сколько гречки

ем каждый день, цена огорчает, конечно
+3
Написано 30 января 2015, в 12:57
Запасливая однако!
+5
Написано 30 января 2015, в 12:57
Мда уж...Чего-то реклама сразу вспомнилась "Если бабушка тащит в дом что попало..." А чиновник каков, а?! "Даже мыши не справляются...". Ох уж эти зажравшиеся нижегородские мыши...
+7
Написано 30 января 2015, в 13:52
А мне жаль старушку (((
+3
Написано 30 января 2015, в 15:12
Страна идиотов, по всем новостям трубили, даже по аств, что гречка подорожает в половину и цены будут пугающими, моя спутница выкупила всю гречку в Корсакове, что бы продать ее на базе в том же Корсе, хорошо это она делала по указу начальства, а не по личной инициативе. Хотя сама гречку терпеть неможет, а я люблю особенно с маслецом. Бабуля конечно погорячилась, взять такое для себя.
+2
Online
Написано 30 января 2015, в 15:17
EXCLUSIVE, так еще не вечер, доллар снова дорожает, цены могут еще подскочить. И, кстати, если бабушка по старой цене купила гречку, кто мешает ей продавать понемногу день-через день. Жаль стариков, они верят всему, что пишут и говорят по ТВ, в результате - такое
+4
Online
Написано 30 января 2015, в 15:18
Чинуша шутит, ему смешно. Ему не понять таких бабушек...
+3
Написано 30 января 2015, в 20:01
Старики как дети. Доверчивые, мнимые.
+2
Online
Написано 31 января 2015, в 09:29
Мега_чел, мнительные
+1
Написано 31 января 2015, в 00:41
А знаете, ничего в этой истории удивительного нет! Оглянитесь назад и посмотрите через, что прошли пожилые люди? Послевоенные годы разруха, голод и холод! Разруха в 90х, распад СССР, талоны, голод, безработица. Кризис 2008 года и сегодня мы наблюдаем разруху, недоступные продукты для пенсионеров и малообеспеченных лиц. Правильно и сделала, что вложила деньги в продукт, который может храниться годами! На ее жизнь хватит. ДОВЕЛИ ЛЮДЕЙ ДО РУЧКИ!!! И это уже не так смешно, как кажеться!
0
Online
Написано 31 января 2015, в 09:29
Tory, вы правы, это вообще не смешно...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске начинается прием документов в первый класс
В Южно-Сахалинске начинается прием документов в первый класс
Разбиты внедорожник и голова угонщика – похитителя автомобиля задержали в Троицком
Разбиты внедорожник и голова угонщика – похитителя автомобиля задержали в Троицком