Хлеб подорожает на 10%
pravda74.ru

Хлеб подорожает на 10%

Подорожание переработчики объяснили ростом цены на муку, зерно, сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы

Хлеб на прилавках российских магазинов в ближайшее время может подорожать на 10%. Уведомления о предстоящем росте закупочных цен получило большинство крупнейших продовольственных ритейлеров, пишет в четверг, 11 декабря, «Коммерсантъ».

 

Подорожание переработчики объяснили ростом цены на муку, зерно, сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы. Получение уведомлений подтвердили в таких торговых сетях, как «Лента», «О`кей», X5 Retail Group, «Дикси».

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) заявили изданию, что пока не зафиксировали серьезного изменения цен на хлеб, и они находятся под контролем. Вместе с тем в ведомстве признали, что подорожание зерна, в том числе и вследствие девальвации рубля, сказывается на ценах.

Как считают эксперты, рост цен на хлебобулочные и макаронные изделия является обоснованным, так как цены на муку с октября выросли на 22 процента, что, в свою очередь, вызвано подорожанием зерна (в частности, цены на пшеницу сначала сезона выросли в рублевом выражении на 50 процентов).

Как пояснил глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский, стоимость зерна на внутреннем рынке формируется на основании мировых цен в долларовом выражении. Кроме того, на подорожании зерна сказывается желание производителей продать его по более высокой цене. «Продавцы в ожидании более высокой стоимости не спешат продавать имеющиеся объемы, при этом покупатели создают ажиотажный спрос»,— констатировал он.

По данным Росстата, инфляция в России со 2 по 8 декабря составила 0,3 процента, с начала года — 8,9 процента, при этом хлеб подорожал за неделю на 0,7 процента.

9 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что высокая потребительская инфляция носит временный характер. «Ясно, что некоторые вещи являются объективными: все, что по импорту идет, с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Есть объективные вещи. Вторая объективная причина — то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту», — сказал глава государства.

Путин выразил мнение, что сегодняшняя ситуация по ценам связана, в частности, с издержками российских компаний, с необходимостью увеличить производство. «Это, в конечном счете, пойдет на пользу сельхозпроизводителям, в конечном итоге — и для всех граждан страны», — отметил президент.

11 декабря 2014, в 16:43 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 декабря 2014, в 16:49
Да. Только в нашей стране, когда наступает полный пи.дец, кто-то способен сказать, что это "на пользу"...
+7
Написано 11 декабря 2014, в 16:50
Да-да. В.В. легко говорить то с его зарплатой. А как быть, простым жителям?
+7
Написано 11 декабря 2014, в 17:00
А с какой стороны мне это пойдёт на пользу? Или народ уже полное дерьмо?А как же старики,дети?Рашу не понять.Он думает если он на полном гособеспечении,то и пенсионеры?Так отнюдь,народ то платит по полной,в отличии от этих дармоедов.
+4
Написано 11 декабря 2014, в 17:34
И фото такое правильное у новости.
Стоять теперь будет бабушка в магазине и думать, брать хлеб или нет, по таким ценам конским (извиняюсь за выражение, но так и есть).
А это хлеб, а не ветчинка или икорочка, это первая необходимость!
+2
Написано 11 декабря 2014, в 17:54 Отредактированно 11 декабря 2014, в 17:57
Хорошо живёте канадскую муку жуёте,а ещё лапшу на уши вешаете! Пора бы свою жевать.
0
Написано 11 декабря 2014, в 18:40
Интересно, что выйдет дешевле, самим хлеб печь или все же покупать, да сколько можно цены повышать, то одно то другое повышают, с таким же успехом зарплаты бы повышали
+1
Написано 11 декабря 2014, в 21:45
Да куда еще поднимать цены на хлеб? У нас Он по-моему один из самых дорогих, среди других городов!
+1
Написано 11 декабря 2014, в 22:36
Хорошо, что у меня хлебопечка. Я даже не знаю сколько хлеб сейчас стоит..
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Житель Южно-Курильска приставал к несовершеннолетнему мальчику
Житель Южно-Курильска приставал к несовершеннолетнему мальчику
«Сахалинские Акулы» уступили «Спартаку» во второй встрече со счетом 3:1
«Сахалинские Акулы» уступили «Спартаку» во второй встрече со счетом 3:1