Реклама. ООО "Финк-рек"
Трагедия Афродиты -  мертвого сахалинского осетра оспаривают несколько ведомств

Трагедия Афродиты - мертвого сахалинского осетра оспаривают несколько ведомств

Краеведческий музей мечтает получить чучело рыбы, но осетра по закону полагается уничтожить

Афродита - так звали, одну из самых больших рыб семейства осетровых на Сахалине. Она жила на рыборазводе в посёлке Мальки и исправно приносила потомство. Не так давно 15-летняя Афродита по естественным причинам погибла. Ее оплакали и повезли хоронить. 
 
Таксидермист областного краеведческого музея Сергей Удовин узнал о смерти осетра и совместно со своим руководством обратился к сотрудникам рыборазводного завода, чтобы те отдали им тушу рыбы. Но им отказали - по закону краснокнижный вид полагается уничтожить. 
 
Музейщики стали уговаривать, чтобы пусть не полностью, а только кожу с плавниками, рыборазводный завод отдал им для изготовления чучела. Дело в том, что в коллекции краеведческого музея лишь один экспонат сахалинского осётра. Но он представляет собой небольшую рыбу и с полутораметровой Афродитой не сравнится.
 
Руководство музея написало письмо о том, что экземпляр  действительно редкий, и учреждение очень в нём нуждается. Сотрудники музея надеются на положительный ответ и, чтобы увековечить красавицу  Афродиту, готовы даже отдать ей главный стенд с чучелами рыб.
 
Письмо с просьбой ушло в Сахалинрыбвод, и ответ на него музейщики пока не получили.  А между тем преставилась Афродита уже неделю назад. 
На данный момент в Сахалинрыбводе составляют акт о смерти краснокнижного вида. Будет ли Афродита на главном стенде краеведческого музея в виде чучела, astv.ru  обещали сообщить в пятницу. 
 

 
26 ноября 2014, в 19:49 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 ноября 2014, в 20:12
Ну устроили эпопею))). Чего-то я ни разу не слышал, чтобы так пеклись, к примеру, о погибающем таймене. Или в музее уже есть его чучело?
+6
Написано 26 ноября 2014, в 22:24 Отредактированно 26 ноября 2014, в 22:25
Да съели его уже, осетра этого. Теперь акт составят об уничтожении путем закапывания в землю в глухом лесу. А тут музей ни с того ни с сего образовался...
Так что это не трагедия Афродиты, а посмертный триумф...
+7
Написано 27 ноября 2014, в 15:24
Дед Мазай, такое ощущение, как будто Вы сами его ели. Если не владеете информацией, то не несите чушь! Редактору данной статьи так вообще позор, написали полную чушь, услышал звон, и сам не знает где он!
0
Написано 27 ноября 2014, в 15:53
Yana_90, Ну-ка, делитесь подробностями? Я-то просто пошутил, а вы чего взъерошились? Вы что-то знаете про этого осетра? Давайте вместе накатим на редактора, если он чего наврал. Делитесь, чего знаете
+1
Написано 27 ноября 2014, в 16:34 Отредактированно 27 ноября 2014, в 16:36
Дед Мазай, http://www.sakhalin.biz/news/business/97232/ вот ссылка, где говорится об осетровых, а также об Афродите где и когда она была поймана, когда и почему умерла.
А сама Афродита ожидает комиссию об акте о списании, а также решение утилизации, а вообще все это дело подсудное, краснокнижные все таки, где и как она храниться, точно не знаю, но скорее всего там где сможет дождаться эту комиссию, ведь комиссия не из простых рабочих, а каких-нибудь профессоров, как это всегда бывает.
И вообще не понимаю причем тут рабочие завода они вообще не принимают такие решения
0
Еще 2 комментария
Написано 27 ноября 2014, в 17:44
Ну ничего себе переврали! И не мальки, а охотское, и не 15 лет а 20! И умерла не "не так давно", а в прошлом году... Да, халтура... Согласен с Яной.
П.С. Ел я осетра - вкуснейшая вещь. Понятно почему он краснокнижный...
+1
Написано 28 ноября 2014, в 10:05
Дед Мазай, вот про охотское - не надо. Это один и тот же завод. В Охотском нет заводов. Этот завод как раз в Мальках. Он вообще один такой
+1
Написано 28 ноября 2014, в 12:47
ну что сообщили? Сегодня пятница.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Будущих поваров-кондитеров заставили придумать логотип и слоган для магазина одежды для животных
Будущих поваров-кондитеров заставили придумать логотип и слоган для магазина одежды для животных
До конца года в Южно-Сахалинске отремонтируют 32 квартиры ветеранов ВОВ
До конца года в Южно-Сахалинске отремонтируют 32 квартиры ветеранов ВОВ