Новый тепловоз для сахалинской железной дороги проходит испытания

Он сможет эффективно вести грузовые поезда большой массы в сложных климатических условиях острова

Опытный образец магистрального двухсекционного грузового тепловоза ТГ16М производства Людиновского тепловозостроительного завода (ЛТЗ, входит в холдинг «Синара-Транспортные Машины») проходит приёмочные и сертификационные испытания в «Научно-исследовательском и конструкторско-технологическом институте подвижного состава» («ВНИКТИ», г. Коломна). Об этом сообщает центр общественных связей Группы Синара.

Ранее тепловоз успешно прошёл заводские испытания, на которых показал полное соответствие параметрам, заявленным в техническом задании.

Напомним, локомотив ТГ16М был разработан «Центром инновационного развития СТМ» (ЦИР СТМ, входит в холдинг СТМ) по заказу и в соответствии с техническими требованиями РЖД. Тепловоз предназначен для работы на путях Сахалинского отделения Дальневосточной железной дороги с шириной колеи 1067 мм и с возможностью дальнейшей эксплуатации и на общесетевой колее 1520 мм.

Локомотив укомплектован современным двенадцатицилиндровым дизелем 12ДМ-21Л производства Уральского дизель-моторного завода (УДМЗ, входит в СТМ), микропроцессорной системой управления (МПСУиД), надёжной гидропередачей производства немецкой компании Voith Turbo, что в целом позволяет эффективно вести грузовые поезда большой массы в сложных климатических условиях острова Сахалин.

По словам генерального директора СТМ Евгения Гриценко, во ВНИКТИ локомотив пройдёт весь комплекс динамико-прочностных испытаний, после которых машина будет отправлена на Сахалин для проведения ходовых испытаний на колее 1067. «Первые 15 двухсекционных локомотивов ТГ16М в 2015 году пополнят парк Сахалинской железной дороги», — отметил Е.Гриценко.

19 сентября 2014, в 10:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Холмчанин, убивший одного собутыльника и тяжело ранивший другого, отправится в колонию
Холмчанин, убивший одного собутыльника и тяжело ранивший другого, отправится в колонию
Курсант Сахалинского высшего морского училища отсидит за разбойное нападение на жительницу Холмска
Курсант Сахалинского высшего морского училища отсидит за разбойное нападение на жительницу Холмска