Погибшего у берегов Курил пограничника похоронят в Благовещенске

Церемония прощания с 25-летним Алексеем Корниенко, сотрудником погрануправления по Сахалинской области, пройдет 13 марта

Церемония прощания с Алексеем Корниенко, сотрудником погрануправления по Сахалинской области, пройдет 13 марта с 12.30 до 13.30 в амурском пограничном управлении ФСБ, сообщает «Амурская правда».

Тело Алексея Корниенко, доставлено вчера, 12 марта ведомственным самолетом в Благовещенск, сообщили АП в амурском пограничном управлении. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Амурской области выражают соболезнования родным и близким Алексея.

Напомним, что именно Алексея Корниенко обнаружили 7 марта на берегу недалеко от Южно-Курильска.

Уроженец города Благовещенска трагически погиб при исполнении служебных обязанностей. В амурской столице Алексей Корниенко вырос, учился в школе и окончил Дальневосточное высшее военное командное училище (ДВВКУ).

Пограничники направились к задержанному судну для проведения досмотра. Спустя некоторое время с ними была потеряна связь.

Трагедия произошла 24 января 2014 года в бухте Южно-Курильская.

На месте происшествия были организованы поисково-спасательные работы, в которых задействованы 8 кораблей и судов и 2 вертолета. С момента трагедии при проведении поисковых мероприятий были обнаружены и опознаны тела восьми пограничников. По факту гибели десятерых пограничников возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц».

В ходе поисковой операции были обнаружены восемь из десяти пропавших.

Сегодня пропавшими без вести числятся Алексей Медко и Андрей Клюшин. 

13 марта 2014, в 03:56 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Три человека пострадали в ДТП в Южно-Сахалинске
Три человека пострадали в ДТП в Южно-Сахалинске
Новый полигон ТБО построят в Холмске
Новый полигон ТБО построят в Холмске