Экипажам самолетов могут разрешить заковывать авиадебоширов в наручники
Фото: архив astv.ru

Экипажам самолетов могут разрешить заковывать авиадебоширов в наручники

Такой законопроект планирует рассмотреть Госдума

Экипажу самолета могут разрешить применять спецсредства сдерживания в отношении авиадебоширов. Такой законопроект Госдума планирует рассмотреть во втором чтении на одном из пленарных заседаний осенней сессии. 

Как сообщает "Парламентская газета", документ внесен депутатом Госдумы VII созыва от фракции ЛДПР Александром Старовойтовым и принят в первом чтении 30 мая 2019 года.   

Автор инициативы напомнил, что в осеннюю сессию 2017 года приняли ряд законопроектов, предоставляющих авиакомпаниям право не продавать билеты на самолет людям, которые входят в "чёрный список" пассажиров, ранее нарушивших правила поведения на борту. Но этих мер недостаточно, считает Старовойтов. 

"Агрессивное поведение пассажира на борту воздушного судна создаёт угрозу жизни или здоровью других лиц, а также безопасности полёта в целом и требует принятия незамедлительных мер по его пресечению", — говорится в пояснении к проекту.  

По информации крупнейших авиакомпаний, во время полётов авиадебоширы регулярно нападают на бортпроводников и пассажиров. В связи с этим законопроект предлагает предоставить бортпроводникам и сотрудникам службы авиационной безопасности право использовать в отношении хулиганов специальные средства сдерживания, размещённые на борту самолета. В частности, это пластиковые наручники.
 
Воздушный кодекс хотят дополнить новой статьей, в которой будут определены права членов экипажа и сотрудников службы авиационной безопасности в случае противоправного поведения пассажиров в самолёте. А перечень средств сдерживания и правила их применения установит правительство.
23 ноября, в 12:30 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 23 ноября, в 12:33
И по почкам по почкам
+3
Написано 23 ноября, в 12:36 Отредактированно 23 ноября, в 12:36
а разве хоть один сотрудник безопасности входит в состав экипажа? Трудно представить миниатюрную стюардессу, скручивающую пьяного амбала и одевающего на него наручники...только мордобой провоцировать
+3
Написано 23 ноября, в 13:52
Чтобы надеть наручники, необходимо обезвредить и скрутить дебошира! А это означает, что персонал должен иметь не пластиковые наручники, а должен владеть навыками самообороны прежде всего. Я прям вижу, как весь персонал, дрожащий от страха, с наручниками в руках - прячется под сидения, пока здоровенный пьяный мужик кулаками размахивает.
+1
Написано 23 ноября, в 23:49
Да давно пора,и укладовать мордой в пол где-нибудь в районе туалета заднего
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Учёные прокомментировали зелёную жижу в озере на Курилах
Учёные прокомментировали зелёную жижу в озере на Курилах
"Меня это шокировало": сахалинец нашёл около музея в Томари выброшенные остатки японского храма
"Меня это шокировало": сахалинец нашёл около музея в Томари выброшенные остатки японского храма