В России снижается число преступлений, совершаемых из тюрем
Фото: pixabay.com

В России снижается число преступлений, совершаемых из тюрем

К уголовной ответственности за предательство привлекли 209 сотрудников ФСИН, перехватили 11 "беспилотников" с телефонами и симками

После принятия закона о блокировке телефонов в учреждениях ФСИН число кибер-преступлений, совершаемых из колоний и тюрем, стало снижаться. Об этом написал председатель Комитета Госдумы VII созыва по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн ("Единая Россия") в своём Telegram-канале.
 
В марте, напомнил депутат, президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому операторы будут обязаны прекращать оказание услуг сотовой связи по абонентским номерам, если выяснится, что их используют обвиняемые или заключённые в СИЗО и колониях. 
 
Как пишет "Парламентская газета", глава комитета Госдумы 30 сентября на коллегии ФСИН проинформировал, что за девять месяцев было перехвачено 11 "беспилотников" с телефонами и симками, за восемь месяцев изъято 38 562 телефона (рост составил 36 процентов); к уголовной ответственности за предательство привлечено 209 сотрудников ФСИН; при попытке "переброса" или передачи телефонов задержано 1540 лиц.
 
"Как раз сейчас на выходе находится постановление правительства, определяющее порядок блокировки номеров сотовой связи в местах лишения свободы", — добавил парламентарий.
 
Глава думского комитета напомнил и о законе, который наделил ФСИН правом пресекать полёты "дронов" над своими учреждениями. "Однако этих мер явно недостаточно", — подчеркнул Александр Хинштейн.
 
Депутат сообщил, что на коллегии ФСИН единогласно было принято решение поддержать депутатский законопроект о введении уголовной ответственности за повторную передачу телефонов в исправительные учреждения.
 
"Участники коллегии единогласно высказались в поддержку нашей инициативы — о введении уголовной ответственности за повторную передачу средств связи в учреждения ФСИН. Сегодня максимальная санкция за такое деяние составляет <...> пять тысяч рублей безотносительно масштаба содеянного и рецидива (ст. 19.12 КоАП РФ). Иными словами, одних и тех же людей регулярно ловят за попытку "переброса", штрафуют на смешные пять тысяч, и они идут на свой промысел дальше", — отметил Хинштейн.
 

 

1 октября, в 18:30 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 октября, в 21:30
"преступления, совершаемые из тюрем"... Разве есть что то более абсурдное? В нашей суровой действительности тюрьма на 10 процентов исправительное учреждение, на 90 процентов "ВУЗ для преступных профессий".
+3
Написано 3 октября, в 05:56
MrParker, по последним новостям понятно, что за бабки там и омаров едят и делают вообще, что хотят.
+1
Написано 2 октября, в 08:39
Очередные сказки
0
Написано 2 октября, в 17:01
Голь на выдумки хитра, эта аксиома работает со всеми Хомо сапиенс которые испытывают лишения и нужду, увы жандармы и охранники сами несут своим подопечным всё, из оперативных соображений
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пассажирские автобусы с 4 октября будут заезжать в "Юбилейный" в Березняках
Пассажирские автобусы с 4 октября будут заезжать в "Юбилейный" в Березняках
Равноправие по-сахалински: блогер заставил жену надувать лодку и везти его за устрицами
Равноправие по-сахалински: блогер заставил жену надувать лодку и везти его за устрицами