Сроки присоединения к электросетям сокращены в четыре раза
Фото: pixabay.com

Сроки присоединения к электросетям сокращены в четыре раза

Постановление правительства вступает в силу 5 мая

Частные дома и объекты малого и среднего бизнеса можно будет быстрее подключить к электросетям — за 30 дней вместо прежних четырёх месяцев. Соответствующее постановление правительства вступает в силу 5 мая. Об этом пишет "Парламентская газета".
 
Процедура подключения нового дома к электричеству, то есть технологического присоединения к электросетям, постоянно упрощается. Сегодня собственнику нужно найти территориальную сетевую организацию (ТСО), объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ его участка, и обратиться туда для получения технических условий и проекта договора на подключение. Большинство шагов можно сделать через Интернет.
 
Новое правило о подключении за 30 дней действует в тех случаях, когда линии электропередачи находятся ближе чем в 15 метрах от дома, и распространяется на объекты, расположенные в городской черте или на сельских территориях. При этом стоимость услуги останется прежней.
 
Для выполнения новых норм сетевым организациям потребуется перестроить свою работу и найти дополнительные ресурсы, сказали "Парламентской газете" в Ассоциации малой энергетики. Там считают, что сделать это в одночасье не получится — потребуется переходный период.
 
В Совфеде же предлагают задуматься о следующих шагах. Там обращают внимание, что, несмотря на планомерное упрощение процесса техприсоединения, прохождение некоторых этапов для юридических лиц остаётся затруднительным.
 
"Необходимо упростить процесс подключения к сетям для участков в садоводствах, поскольку сегодня многие владельцы дач не имеют такой возможности", — считает первый заместитель председателя Комитета Совфеда по экономической политике Юрий Фёдоров.
 
 
 
 

 

5 мая, в 13:32 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 мая, в 13:36
монополии это прекрасно , потребителю чтобы купить продукт нужно ждать 30 дней ( раньше 4 месяца )
ну классно же
представил как постановлением правительства регулируется скорость обслуживания в колбасном отделе .. и ведь как то разбираются с этим вопросом продавцы колбасы без постановлений ))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двух породистых собак, заморенных голодом в Александровске-Сахалинском, удалось спасти
Двух породистых собак, заморенных голодом в Александровске-Сахалинском, удалось спасти
"И это май!": европейцы в шоке от футбола на снегу в Южно-Сахалинске
"И это май!": европейцы в шоке от футбола на снегу в Южно-Сахалинске