Новый вид туризма — сельский — может официально появиться в России
Фото: pixabay.com

Новый вид туризма — сельский — может официально появиться в России

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму

Новый вид туризма — сельский — может официально появиться в России. Соответствующий законопроект (№ 690944-7), внесённый в Госдуму группой депутатов и сенаторов, определит само понятие сельского или агротуризма, условия оказания услуг, а также полномочия правительства по регулированию и господдержке этого направления. Документ планируют рассмотреть на одном из ближайших заседаний Госдумы.
 
Законопроект о развитии сельского туризма был внесён в Госдуму ещё в 2019 году. Правительство тогда подготовило замечания к документу, после чего авторы основательно его переработали.
 
К сельскому туризму предлагается относить культурный, этнографический, гастрономический, событийный, аграрный и другие виды туризма, то есть любой вид досуга в сельской местности. Возможности сельского туризма также могут распространяться на малые города — численностью населения до 30 или даже до 50 тысяч человек. В России около восьмисот таких городов, среди них — Суздаль, Углич, Таруса и другие признанные туристические центры.
 
По данным Европейской федерации сельского туризма, в Европе агротуризм по популярности занимает второе место. В ряде развитых западноевропейский стран, таких как Франция, Великобритания, Нидерланды, Ирландия, Германия, Испания, занятие сельским туризмом поощряется на национальном уровне и рассматривается как неотъемлемая составляющая программы комплексного социально-экономического развития села.
 
Российский законопроект относит к полномочиям региональных властей поддержку развития сельского туризма в регионе, а к правам местного самоуправления — на территориях муниципальных образований. В этом случае объекты сельского туризма могут стать центром притяжения ресурсов и основой для развития смежных видов деятельности на сельских территориях.
 
В качестве особого вида сельского туризма авторы инициативы предложили выделить аграрный туризм. Под ним понимается посещение сельскохозяйственных производств или участие в сельхозработах. Требования к организации аграрного туризма будут устанавливаться Правительством Российской Федерации.

 

5 мая, в 08:54 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 мая, в 09:00
За ваши деньги мы научим вас убирать гавно за скотом, и многое другое
+1
Написано 5 мая, в 09:09
Бедные бедные мы... не можем нормальную инфраструктуру для отдыха построить, ну так давайте продавать что есть - навоз, бездорожье и прочие говна! Гениально!
+2
Online
njedhm Online
Написано 5 мая, в 10:24
Первым делом, поход в сельский клуб, за звездюлями))))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы хвастаются первой симой, которая может стоить им больше 5 тысяч рублей штрафа
Сахалинцы хвастаются первой симой, которая может стоить им больше 5 тысяч рублей штрафа
Временное размещение южносахалинцам, чьи квартиры пострадали от огня, не понадобилось
Временное размещение южносахалинцам, чьи квартиры пострадали от огня, не понадобилось