Отдыхающим в России предложили увеличить продолжительность отпуска
Фото: foodfon.ru

Отдыхающим в России предложили увеличить продолжительность отпуска

А также компенсировать часть расходов

Член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил увеличивать отпуск с 28 до 35 дней гражданам, выбирающих местом отдыха курорты России. Копия письма на имя премьер-министра Михаила Мишустина есть в распоряжении RT.

В своём обращении общественный деятель отметил, что ежегодно миллионы граждан России посещают иностранные курорты.

Тем самым они спонсируют иностранную туристическую инфраструктуру на десятки миллиардов рублей, которые могли бы оставаться внутри страны и стать финансовым источником для развития отечественных курортных зон.

В своём ежегодном послании Федеральному собранию 21 апреля президент России Владимир Путин поддержал идею продлить срок выплаты компенсаций части расходов гражданам на отдых внутри страны.

Ещё одним значительным стимулом в этом вопросе, как считает Хамзаев, могло бы стать увеличение отпуска для граждан, отдыхающих в туристических зонах России.

"В связи с этим прошу Вас оценить возможность увеличения продолжительности оплачиваемого отпуска с 28 до 35 дней для граждан, имеющих оплаченную туристическую путёвку или оплаченную гостиницу в одной из туристических зон России на срок не менее десяти дней", - говорится в тексте обращения.

Ранее стало известно, что программой туристического кешбэка воспользовались более 1 млн россиян.

26 апреля, в 18:21 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 апреля, в 20:38
Это не таже деука, что в сапогах голышом по лужам скачет? И как она везде успевает?
+1
Написано 26 апреля, в 22:59
Denis Kkkkk, Ну зачем вы так про министра туризма...
+1
Написано 26 апреля, в 23:31 Отредактированно 26 апреля, в 23:32
Недавно прочла на одном из ресурсов ответ россиянина на вопрос, почему же люди стремятся отдыхать на зарубежных курортах, а не на российских... Очень верно написано...
"Я просто реально сравниваю туризм там и туризм здесь. Главное отличие нашего туризма от забугорного в том, что здесь турист для обслуживающих людей, а там наоборот, обслуга для туриста. И там люди, понимая, что турист привез им деньги, на которые им жить, делают все для того, чтобы этот самый турист понял, что все на том курорте вращается вокруг него. Да, эти заботливо подготовленные, а затем и качественно убранные номера для него, долгожданного. И эта обильная и вкусная еда в ресторанах отеля или рядом расположенных кафешках для него, любимого. И ежедневно убираемые от мусора улицы и пляжи тоже для него. Все понимают, что за это платит сам турист, но создаётся впечатление, что так было и так будет абсолютно независимо от присутствия этого самого платящего."(с)
+5
Написано 26 апреля, в 23:33 Отредактированно 26 апреля, в 23:33
"Конечно, забугорным курортам, в отличии от наших, ещё и здорово повезло в плане географии и климата. Понятно, что пляжный сезон в той же Турции длиннее сезона крымского или сочинского. Ясно, что созданные природой широченные песчаные пляжи Каталонии длинной в десятки километров уделывают наши убогие галечные пляжи десяти метров шириной. Но не это главное. И даже не то, что сочинская гостиница или ялтинский отель обходится почему-то дороже отдыха на греческих островах или, тем более, турецком побережье. А главное, что они смогли создать впечатление, что там ждут тебя, а наши южане делают все, чтобы ты понял, что они ждут только твои бабки."
https://pikabu.ru/story/pro_otdyikh_za_bugrom_i_vs..kh_8162754
+4
Написано 27 апреля, в 03:36 Отредактированно 27 апреля, в 03:40
В другие страны уже не всегда улететь можно
интересно, а куда простым людям можно полететь-то? Одни страны от нас закрылись, другие страны для нас закрыли. Авиакомпании сами ничего не знают, вон, в Черногорию рейс отменили уже на посадке


https://www.tourdom.ru/news/aviakompaniya-uralskie..

Господи...пусть это будет не то, о чем я думаю
+1
Написано 27 апреля, в 06:51
.....и на фото пустынный пляж , и "разукрашка" ))))
0
Написано 27 апреля, в 10:22
хорошо быть добрыми и блага раздавать за счет частного бизнеса. Хотите 5 дней в месяц работать за полную ЗП вот вам Указ, хотите на3 месяца в полный оплачиваемый отпуск-ловите. Хотя про отдых рассмешили. КК хлеще таксистов после какого-либо катаклизма взвинтили цены на отдых как только границы закрыли, и с увеличенным отпуском в КК так же будет.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Еще два дома отключат от воды в Южно-Сахалинске 27 апреля
Еще два дома отключат от воды в Южно-Сахалинске 27 апреля
Майские праздники: расписание всех областных медицинских учреждений
Майские праздники: расписание всех областных медицинских учреждений