За нарушение запрета высаживать детей-безбилетников хотят ввести штрафы
Фото: pnp.ru

За нарушение запрета высаживать детей-безбилетников хотят ввести штрафы

Повысят и ответственность для автовладельцев, которые выезжают на нерегулируемый железнодорожный переезд перед поездом

Водителей автобусов, троллейбусов и трамваев, а также должностных лиц компаний-перевозчиков станут штрафовать, если они высадят из транспорта безбилетника младше 16 лет. Повысят и ответственность для автовладельцев, которые выезжают на нерегулируемый железнодорожный переезд перед приближающимся поездом. Такие поправки в КоАП планируют рассмотреть во втором чтении на одном ближайших заседаний Госдумы.  Об этом пишет "Парламентская газета".

Изначально законопроект Правительства повышал размер штрафов на нарушения на железной дороге. Согласно поправкам, если пересечь пути вне железнодорожного переезда, остановиться на переезде, выехать на него, когда закрывается шлагбаум или горит красный сигнал светофора, придётся заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей (сейчас штраф — одна тысяча). А можно и лишиться права управлять транспортным средством в течение трёх-шести месяцев. Такую же меру ответственности собираются распространить на тех,  кто выезжает на нерегулируемый железнодорожный переезд, когда к нему  в пределах видимости приближается поезд. 

За нарушение других правил пересечения железнодорожных переездов полагается только штраф. Его также собираются поднять с одной до пяти тысяч рублей.

Ко второму чтению депутаты внесли дополнительные поправки, чтобы установить ответственность за нарушение вступившего в силу 7 марта закона, который запрещает высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников, если они едут без сопровождения взрослых.

Так, если несовершеннолетнего, которому ещё не исполнилось 16 лет, принудительно высадят из автобуса, троллейбуса или трамвая, водителя оштрафуют на 5 тысяч рублей, а должностных лиц организации-перевозчика — на 20-30 тысяч.

5 апреля, в 13:43 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 апреля, в 15:21 Отредактированно 5 апреля, в 15:21
Страна абсурда: штрафы не безбилетникам, а тем, кто против них.
+2
Online
Написано 5 апреля, в 15:52
Интересно как будет вестись расчет выплат перевозчикам за детей, если они в большинстве будут без страха ездить без проездных. Проездные же вводились для этого, иначе просто детей бесплатно возить можно с требованием для более старших предъявлять документы. Опять же нансов много.
0
Написано 5 апреля, в 16:36
Nikinepodxod9t, будет коррупция при распределении субсидий
0
Написано 5 апреля, в 16:36
А штраф за безбилетный проезд почему не взымать с родителей этого ребенка ?
0
Написано 5 апреля, в 17:07
Власть как всегда проблему не решает, а загоняет её всё глубже, при этом ещё и сталкивая одну категорию простых граждан с другой. В данном случае - компании перевозчиков и водителей общественного транспорта с пассажирами.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жительница Иркутска разделась, чтобы привлечь внимание к состоянию городских дорог
Жительница Иркутска разделась, чтобы привлечь внимание к состоянию городских дорог
Сахалинка завоевала бронзовую медаль чемпионата России по лыжным гонкам
Сахалинка завоевала бронзовую медаль чемпионата России по лыжным гонкам