Предельный возраст службы сотрудников тюрем предлагают повысить
pixabay.com

Предельный возраст службы сотрудников тюрем предлагают повысить

Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть во втором чтении в весеннюю сессию

Предельный возраст пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе предложено увеличить по аналогии с предельным возрастом, установленным для сотрудников специальных служб и отдельных госорганов. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть во втором чтении в весеннюю сессию.

Как сообщает "Парламентская газета", для сотрудников ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний), имеющих специальное звание генерал-майора или генерал-лейтенанта внутренней службы, предельный возраст, согласно документу, должен быть повышен с 60 до 65 лет; для сотрудников, имеющих специальное звание полковника внутренней службы, — с 55 до 60 лет, а имеющих специальное звание майора или подполковника внутренней службы, — с 50 до 55 лет. Для офицеров более младших званий — до капитана включительно предложено оставить предельный возраст службы 50 лет.  

Для сотрудников с учёной степенью кандидата или доктора наук, замещающих должность в образовательной организации или научной организации ФСИН России, предельный возраст пребывания на службе в уголовно-исполнительной системе будет 65 лет.

Как отмечают в правительстве, изменения позволят сохранить на службе более 13 000 человек из высококвалифицированного личного состава, устранить дефицит кадров, а также исключить необходимость ежегодного освидетельствования на военно-врачебной комиссии сотрудников, проходящих службу сверх предельного возраста. При этом до 1 января 2025 года за сотрудниками уголовно-исполнительной системы сохранится право на увольнение со службы в связи с достижением предельного возраста на основаниях, действовавших до дня вступления норм законопроекта в силу.

5 января 2021, в 14:41 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 января 2021, в 15:30
Планируемое увеличение штата влечёт за собой увеличение объёмов госзаказа, так следует понимать?
+1
Написано 5 января 2021, в 16:55
Блин,ну вредное производство в 35 лет пока ещё деструктивные изменения связанные с исполнением служебных обязанностей не коснулись мыслительного аппарата служащих,им надо уходить иначе человек превращается в безмозглую машину,ФСИН,милиция военные,если привык к 35годам к службе,то ты потерян для общества,только выполнять и исполнять,думать уже не можешь,по крайней мере самостоятельно,только если начальство прикажет??
+1
Написано 5 января 2021, в 17:39
Vashazalivnayariba77, Не хватает тю?ремщиков,мало желающих поступать на такую работу, несмотря на шикарные приманки. Вот и приходиться действующих задержать подольше.
+2
Написано 5 января 2021, в 17:51
Sheer41, приманки? Адова работа. Как ещё Петр Первый говорил: "Тюрьма - ремесло окаянное и для скорбного дела сего нужны люди твердые, добрые и веселые".
+7
Написано 5 января 2021, в 19:24
Нюра_просто_Анна, Именно твердости в позитивном отношении к подопечным,доброты и веселья к ним же и нет у работников спецслужб и особенно у сотрудников пенитенциарной системы,чья работа связана с подавлением воли и свобод подопечных каждый день,если в мвд,ФСБ,армии это эпизодические явления,по мере совершения преступлений или иных действий когда приходится работать этим службам с людьми,то ФСИН работает со своей публикой ежедневно и ежечасно,отсюда психическая деформация сотрудников,у меня несколько родственников работали в этой системе,если до 40лет не сбежал на другую работу то всё человек становится очень "своеобразным"негодяем и мерзавцем
+2
Еще 5 комментариев
Написано 5 января 2021, в 20:28
Опять что-то изобретают
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Порыв на теплотрассе в Александровске-Сахалинском устранили
Порыв на теплотрассе в Александровске-Сахалинском устранили
В Корсакове по заданию Деда Мороза Волк привёл из сказочного леса Ёлочку
В Корсакове по заданию Деда Мороза Волк привёл из сказочного леса Ёлочку