Названы самые курящие и пьющие регионы России
pixabay.com

Названы самые курящие и пьющие регионы России

Наибольшая приверженность вредным привычками наблюдается в Магаданской, Сахалинской областях, Республиках Хакасия и Бурятия

В топ-5 регионов РФ, жители которых не склонны к вредным привычкам, по итогам 2017-2019 годов по-прежнему входят четыре республики Северного Кавказа, Тамбовская область стала пятой, поднявшись с девятой строчки. Замыкает рейтинг по отсутствию вредных привычек у населения регионы Сибири и Дальнего Востока, свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

По данным агентства, наиболее остро стоят проблемы употребления алкоголя и последствия этого, менее остро – курения. В Сахалинской области и Магаданской области не первый год наблюдаются наиболее высокие продажи алкоголя на одного взрослого человека.
 
В Республике Хакасия и Республике Бурятия уровень продаж алкоголя относительно невысокий, а вот показатели смертности и преступности в состоянии алкогольного опьянения достаточно высоки. Кроме того, для всех регионов в замыкающей пятерке характерны одни из самых высоких по стране показателей преступности в состоянии алкогольного опьянения или связанных с употреблением наркотических средств.

 

7 декабря 2020, в 09:39 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 7 декабря 2020, в 12:04
Забыли ещё один назвать. Называется вся РФ. Что мелочиться то?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юрий Трутнев летит в Сахалинскую область
Юрий Трутнев летит в Сахалинскую область
"Живая классика" подберёт каждому сахалинскому подростку книгу по темпераменту
"Живая классика" подберёт каждому сахалинскому подростку книгу по темпераменту