Наркотические препараты будут хранить в устойчивых к взлому сейфах
pixabay.com

Наркотические препараты будут хранить в устойчивых к взлому сейфах

Новые правила вступают в силу 29 октября

Правительство изменило требования к помещениям для хранения месячного запаса наркотических и психотропных лекарств в подразделениях медорганизаций. Новые правила хранения препаратов вступают в силу 29 октября. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Сейчас помещения, предназначенные для хранения наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, подразделяются на четыре категории, в отношении каждой из которых устанавливаются требований к оснащению инженерно-техническими средствами охраны и к условиям хранения таких препаратов.

При этом установлено требование к обязательной охране помещений обособленных подразделений медицинских организаций, относящихся к третьей категории, с привлечением на договорной основе подразделений войск национальной гвардии либо ведомственной охраны.

В фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в сельской местности, соблюсти эти условия зачастую невозможно, что затрудняет получение лицензии по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений.

Правительственным постановлением утверждено выделение пятой категории помещений, к которой будут отнесены помещения обособленных подразделений медицинских организаций. В этих помещениях можно будет хранить наркотические лекарственные препараты и психотропные лекарственные препараты в запирающихся насыпных или прикрепленных к полу (стене) сейфах не ниже 3-го класса устойчивости к взлому.

В помещениях обособленных подразделений медицинских организаций теперь также можно устанавливать дополнительные технические средства охраны.

29 октября, в 17:23 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 октября, в 18:31
Ахренеть можно
0
Написано 30 октября, в 07:25
Нынче, эти препараты, просто в кафу и на столе лежат?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Из-за стройки автобусы по улице Украинской в Южно-Сахалинске будут ходить иначе
Из-за стройки автобусы по улице Украинской в Южно-Сахалинске будут ходить иначе
В закрытом доме-интернате для престарелых и инвалидов в Южно-Сахалинске нашли COVID-19
В закрытом доме-интернате для престарелых и инвалидов в Южно-Сахалинске нашли COVID-19