Иностранным родственникам россиян упростят въезд в страну
pixabay.com

Иностранным родственникам россиян упростят въезд в страну

Это позволит создать "более комфортные условия для семей, которые пока разделены границами"

Иностранцы, чьи близкие родственники - россияне, смогут в упрощенном порядке оформить долгосрочные частные визы на посещение страны сроком действия до одного года. Сделать это можно будет на основании простого письменного заявления гражданина РФ, пишет ТАСС.

"Сегодня упростим порядок оформления обыкновенных частных виз и [порядок] пребывания на территории России близких родственников наших граждан - супругов, родителей, детей, братьев и сестер, дедушек и бабушек, внуков, которые имеют другое гражданство", - сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, пояснив, что речь идет о проекте поправок в соответствующий закон.

Также исключат норму закона, из-за которой каждые три месяца гостям приходилось выезжать за пределы страны, чтобы сохранить право на получение визы.

По словам главы кабмина, это позволит создать "более комфортные условия для семей, которые пока разделены границами". Мишустин считает, что это облегчит жизнь тем, кто захочет остаться в России, так как "у них будет больше времени для оформления разрешения на временное проживание или вида на жительство".

17 сентября 2020, в 08:10 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 сентября 2020, в 08:46
Всё для того, чтоб всем тут жилось нормально кроме самих россиян.
+5
Написано 17 сентября 2020, в 12:26
… як из анекдота про загнанного жизнью родителя - толи новых наделать, толи старых помыть? … куда сложнее обеспечить достойную жизнь имеющимся, чем нагнать новых "россиян".
+2
Написано 17 сентября 2020, в 17:01
Ну, слава богу
зря вы беспокоитесь. Все граждане бывшего СССР и нынешнего СНГ и так имели возможность быстро получить разрешение на временное пребывание - всего за два месяца. И выезжать им, если что, было недалеко. А вот иностранцы дальнего зарубежья, допустим, женатые или замужем за россиянами, могли получить РВП только через 6 месяцев, а частная виза даётся на три. Приходилось улетать и возвращаться порой через полмира, тратить бешеные деньги... Поэтому это облегчение для них. Ну, и для тех из ближнего, кто женат (замужем) за россиянами, тоже. Поверьте, далеко не все иностранцы стремятся перевезти к нам семью и получить гражданство.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вакцинация от COVID не будет обязательной для медиков и педагогов
Вакцинация от COVID не будет обязательной для медиков и педагогов
За сутки COVID-19 выявили еще у 33 сахалинцев
За сутки COVID-19 выявили еще у 33 сахалинцев