Японцев возмутила российская монета в честь Курильской десантной операции
фото: cbr.ru

Японцев возмутила российская монета в честь Курильской десантной операции

Читатели газеты посчитали пятирублевки агрессивными

Банк России выпускает 2 миллиона 5-рублевых монет в честь Курильской десантной операции. Это сообщение возмутило читателей японской газеты Hokkaido Shimbun, пишет Regnum.

Как ранее писал ASTV.RU, монета выполнена из обычного металла. На ней есть обозначение номинала "5 рублей", надпись "Банк России", дата "2020", слева и справа - стилизованные ветви растения. На обратной стороне изображен памятник воинам Советской Армии - освободителям Курильских островов в 1945 году. По окружности идут надписи: "Курильская десантная операция" и "1945 г.".

Публикация об этом в японской газете вызвала множество негативных комментариев. Среди них есть такие:

"Таким образом Россия испытывает терпение Японии. С самого начала она и не собиралась возвращать нам "северные территории". Прекратить с ней всякое экономическое сотрудничество! Посмотрим, как она поднимет их без нашей помощи. Вряд ли ей это удастся. Нельзя вестись на ее уловки!" - написал пользователь с ником ei8.

"Нельзя позволить России выпускать такие "юбилейные" монеты. Японии нужно срочно выпустить свою монету с призывом вернуть северные территории! Правительство должно что-то делать, а не только бегать от проблем!" - прокомментировал пользователь Tokumei.

"Какая агрессивная монета!" - отметил пользователь с ником ogd.

"Сколько бы мы ни говорили, что действия России несправедливы и противозаконны, острова она нам все равно не вернет. Психологически жители РФ считают, что так они восстановили справедливость после поражения в Русско-японской войне. И ничего с этим не поделаешь", -  написал per.

Ранее появились сообщения, что император Японии Нарухито выразил глубокое раскаяние в связи с прошлым его страны во время Второй мировой войны. Он заявил, Япония глубоко скорбит о людях, потерявших бесценные жизни во время войны, а также об их семьях. 

16 августа 2020, в 11:37 +5
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
tizona Online
Написано 16 августа 2020, в 12:29
В свете наших новых норм по целостности территорий необходимо всех заочно привлечь к ответственности
+2
Online
SirGiant Online
Написано 16 августа 2020, в 12:54
Меня возмущает возмущение некоторых японцев!
Я же не возмущаюсь тем, что в некоторых магазинах Японии продаются карты Японии, включающие Российские Курильские острова.
А вообще - уже сильно дурно пахнущая вся эта история с "Мирным договором", "северными территориями" и прочими разногласиями; нет в ней ничего "мирного", только лишь экономические интересы.
+5
Написано 16 августа 2020, в 13:04
Впервые побывав в Японии в 2011 году, я испытала шок, когда в одном из магазинов увидела в продаже эсэсовский мундир, а так же множество фашистской атрибутики. Вот это действительно вызывает возмущение, и желание потребовать от соседей заткнуться и молчать в тряпочку.
+10
Online
tizona Online
Написано 16 августа 2020, в 13:39
Ключи, опять же повод привлечь к ответственности перед российским правосудием
+3
Написано 16 августа 2020, в 14:36
япам свою монету - печально известного отряда 731 японской императорской армии выпустить., испытали бы терпение
+5
Написано 16 августа 2020, в 17:06
стыдно признать , что по соплям получили ? !!!
+4
Написано 16 августа 2020, в 19:09
А они не обидятся если их послать?
+1
Написано 17 августа 2020, в 09:02
Musicbox, судя по параноидальному психозу японцев, по поводу всего того, что касается любых действий русских на Курилах, я думаю, что бы вообще свести японцев с ума достаточно им с берега Курил членом помахать и они точно совершать всеобщее харакири
+1
Написано 17 августа 2020, в 18:08
+1
Online
Написано 16 августа 2020, в 19:16
Хочу себе такую монету
+1
Написано 16 августа 2020, в 21:02
Товарищи японцы, хорош вам чегото писать, скажите спасибо что вашу нацию оставили существовать на этой земле, с вами гуманно обошлись тогда, а могло быть все на много хуже, вымирли бы как мамонты!
+1
Написано 16 августа 2020, в 21:13
Вопрос не простой. Мало кто читал поправки к конституции РФ, а в статье 67 во 2-й части по поводу суверенитета и территориальной целостности нашей страны говорится следующее:
"Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются."
Термины, приведённые в ИСКЛЮЧЕНИИ, предполагают некие действия в будущем для последующего этапа определения границы — проведения её на местности (демаркации). И это вовсе не означает, к примеру, отторжение северной части Хоккайдо в пользу России, а даже наоборот, открывает для японской стороны, как им кажется, возможности для продолжения переговоров по так называемым «северным территориям», в основе которых лежит «Совместная декларации 1956 года», в которой СССР (а ныне РФ - его правопреемник) обязывалось передать Японии спорные острова после заключения мирного договора.
Во так; актёр Машков предложил данную поправку, «косноязычные» авторы проекта вновь нечётко облекли её в официальный текст, хотя у них возможно и не было злого умысла, но по любому - это будет для будущих российских властей своего рода миной замедленного действия под российский суверенитет над островами Курильской гряды.
0
Написано 16 августа 2020, в 22:41
Каждому японцу, на территории Сахалина и Курил, сдачу давать только этими монетами!!! И пусть дальше возмущаются
+2
Написано 17 августа 2020, в 07:51
KAK_TO_TAK, И еще пинка под хребет, чтобы не приезжали больше.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пенсионеры устроили танцы на главной площади Корсакова
Пенсионеры устроили танцы на главной площади Корсакова
Певец Игорь Николаев объяснил, почему не приехал поздравить родной Холмск с юбилеем
Певец Игорь Николаев объяснил, почему не приехал поздравить родной Холмск с юбилеем