Сотрудникам российских силовых ведомств повысят оклады
pixabay.com

Сотрудникам российских силовых ведомств повысят оклады

Они вырастут на 3%

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил постановление, согласно которому с 1 октября оклады военных и силовиков вырастут на 3%. Об этом пишут РИА Новости.

В частности, это коснется контрактников, носителей специальных званий, бойцов Росгвардии, а также сотрудников ФСИН, МВД, пожарных, таможенников и руководящий состав органов фельдъегерской связи.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу говорил, что выплаты военным должны быть на уровне зарплат в ведущих отраслях экономики, а военные пенсии нужно индексировать сверх уровня инфляции.

Напомним, в минувшем году оклады военных и силовиков выросли на 4,3%.

Трехлетний план

В конце 2019 года Владимир Путин заявил, что в ближайшие три года на социальное обеспечение военнослужащих направят 113 миллиардов рублей.

Он отметил, что в федеральном бюджете предусмотрено, что в течение трех лет денежное довольствие военных будет ежегодно индексироваться, в 2020 году на 3% в 2021-22 годах - на 4% соответственно.

По его словам, одновременно увеличатся и военные пенсии. Планируется продолжить выдачу жилищных субсидий, которые хотели бы получить более 70% военнослужащих, нуждающихся в жилье. С 2014 года на эти цели уже выделено более 218 миллиардов рублей.

Он также добавил, что продолжится и развитие накопительно-ипотечной системы. По мнению Путина, важно и дальше сбалансированно развивать все составляющие системы социальных гарантий военнослужащих, поскольку от этого прямо будет зависеть эффективность их работы, "нашей общей работы по развитию вооруженных сил".

1 июля 2020, в 15:33 0
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 июля 2020, в 15:57
Хм.... ну да! "Это" - ну "силовые ведомства" и их "зарплата" НУ ОЧЕНЬ актуально! как же без "силовых" ведомств. Часть зарплат у них коррупция .."съедает" вот и приходится компенсировать.
Спад экономики, опять же, инфляция, кто будет "силовыми методам - "убеждать" Россиян , что всё идет по плану Путина! по правильному плану.
Ну и "поправки" -к Конституции и ГЛАВНЫЕ из "поправок"- для того что бы "проклятые геи не забирали Наших детей из детдомов!"
Но! Никак не что бы те что при "кормушке ВЛАСТИ" продолжали хорошо "жить" за счёт НАРОДА. И как раз для этого нужны сегодня ...хм...."силовые ведомства"
+8
Написано 1 июля 2020, в 16:35
Breard, охрану нужно хорошо кормить, чтоб она не повернулась против охраняемых. А в принципе, это всего лишь повышение в пределах инфляции, на деле, намного ниже фактической.
+10
Написано 1 июля 2020, в 16:46
Нюра_просто_Анна,
У вас видимо родственники. В подобных структурах.
0
Написано 1 июля 2020, в 17:09
Breard, а что, я написала что-то, позволяющее это предположить? У меня нет родственников, но как поднимают зарплаты в федеральных структурах, я представление имею. Просто поделилась. Кстати, это касается младшего и среднего начсостава. С высшим совсем другое дело.
+6
Еще 3 комментария
Написано 1 июля 2020, в 18:44
Ну и повышение?????? для примера, у военного или сотрудника 2 оклада. Один по занимаемой дрлжности и второй по званию. Вместе эти два оклада например составляют 25.000. Так вот 25.000 делим на 100% получается 250 рублей и соответственно умножаем на 3% повышения. Итог 750 рублей, ну плюс к ним немного северных, вот и выйдет не более 1.000 рублей и это у офицера, а ещё меньше оклады у сержантов, прапорщиков и рядовых. Смех дам только
+7
Написано 1 июля 2020, в 20:47
Новую конституцию защищать будут (должным образом)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
По поправкам в Конституцию проголосовали более 236 тысяч сахалинцев и курильчан
По поправкам в Конституцию проголосовали более 236 тысяч сахалинцев и курильчан
Домик на детской площадке загорелся в Южно-Сахалинске
Домик на детской площадке загорелся в Южно-Сахалинске