Трутнев рассказал о корректировке нацпрограммы развития ДВ из-за коронавируса
minvr.ru

Трутнев рассказал о корректировке нацпрограммы развития ДВ из-за коронавируса

По его словам, сейчас она согласовывается в федеральных органах исполнительной власти

Вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отметил влияние эпидемии коронавируса на некоторые показатели в национальной программе развития Дальнего Востока. Об этом пишет ИНТЕРФАКС.

"2020-й год другой, чем мы его ожидали. Соответственно, некоторые показатели сдвинутся. Ничего трагичного не произойдёт, все показатели программы будут выполнены", - сказал Трутнев журналистам в Москве.

По его словам, сейчас программа согласовывается в федеральных органах исполнительной власти.

"Мы сейчас должны в течение полутора месяцев посчитать и разобраться, что сдвинется по срокам строительства. Нацпрограмма - это не декларация, это абсолютно точно расписанная система мероприятий, направленных на конечный результат. Какие-то сдвижки в связи с пандемией, ограничительными мерами, коронавирусом - будут", - пояснил вице-премьер.

Как сообщалось, доработанный проект национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года 5 ноября 2019 года был внесен в правительство. Перед нацпрограмой ставятся три ключевые цели: обеспечение темпов экономического роста, превышающих в 1,5 раза среднее значение по стране, повышение качества жизни дальневосточников до уровня выше среднероссийского, а также остановка миграционного оттока населения.

Для достижения этих целей определены конкретные мероприятия, исполнение которых, например, в экономике приведет к росту общего объема дальневосточного экспорта в 1,5 раза, увеличению доли несырьевого экспорта до 40% и поступлению в экономику макрорегиона не менее 11,5 трлн рублей инвестиций.

Социальный раздел включает в себя меры по повышению транспортной доступности населенных пунктов, доступности и качества услуг организаций здравоохранения, образования и науки, физической культуры и спорта, культуры, меры по поддержке семьи и детства, увеличению объемов жилищного строительства.

Кроме того, в нацпрограмме учтены мероприятия по ускорению социально-экономического развития каждого из 11 регионов Дальнего Востока, которые определены с учетом мнения их жителей.

В общей сложности в подготовке программы участвовало около 230 тыс. человек. Более 16 тыс. предложений поступило на специализированный сайт. На региональном уровне 142,7 тыс. человек поучаствовали почти в 2,5 тыс. встречах в каждом муниципальном образовании Дальнего Востока. Работало 11 экспертных команд на уровне региональных правительств. Поступившие предложения защищены главами регионов в законодательных собраниях. Совет общественных палат регионов Дальнего Востока провел более 200 мероприятий по обсуждению путей развития регионов. Собрано более 1,1 тыс. предложений.

Нацпрограмма развития Дальнего Востока до 2025 года и на перспективу до 2035 года подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина.

30 июня, в 09:58 −1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 июня, в 10:49
Сказочная пандемия, она на порядок должна была уменьшить занятость чиновников, высвободить их для строек капиталистического хозяйствования, количественно улучшить рынок труда в стране... а на деле всё почему то пошло с точностью на оборот, чиновники, при секвестирование бюджета, пропорционально сокращению начали пыхтеть активнее. Я полагаю, необходимо объявить День победы над пандемией с парадом и чествованием героев среди сочуствующих.
+1
Написано 30 июня, в 11:49
Трутневу вообще будут понятны проблемы с которыми люди (средний класс
) каждодневно сталкиваются планируя свои расходы?
Наверное он уже находится в другом измерении

https://declarator.org/person/526/
+2
Написано 30 июня, в 16:08 Отредактированно 30 июня, в 16:46
Vkysoved, когда вы загружаете картинку такого объема и в таком качестве, она абсолютно нечитаема, нужно делать сканы отдельных графиков и загружать их отдельно, тогда они будут крупнее... иначе ничего не разобрать. С другой стороны, любой, кто интересуется, может пройти по ссылке, вами указанной, и найти там всё
+1
Написано 30 июня, в 16:18
Нюра_просто_Анна, абсолютно в яблочко
+1
Написано 30 июня, в 12:38
Нацпрограмма....
О какой такой нации речь?
+1
Написано 30 июня, в 13:13 Отредактированно 30 июня, в 13:14
0
Написано 30 июня, в 13:29
Vkysoved, спасибо, но это тут причем вообще?!!!!
0
Написано 30 июня, в 13:57
Резвые Бобры, к тому что развитие которое им обещанное очень сильно отстаёт от этих графиков
https://declarator.org/person/526/charts/
и будет ли исполненено в принципе
0
Еще 5 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцам и курильчанам хватит чая на 40 дней
Сахалинцам и курильчанам хватит чая на 40 дней
Летнюю кухню потушили в Тымовском районе
Летнюю кухню потушили в Тымовском районе