Школьников решили переводить на онлайн-обучение при вспышках простуды
фото: архив astv.ru

Школьников решили переводить на онлайн-обучение при вспышках простуды

Но на настройку системы может уйти несколько лет

Полученный во время пандемии COVID-19 опыт перевода школьников на дистанционное обучение будет использоваться в будущем во время сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ, пишет РБК. Об этом заявил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев, сообщает ТАСС.

«Всегда у нас в стране осенью и весной вспышки простудных заболеваний. Вот сейчас делать надо так, чтобы эти вспышки — иногда по полкласса дома сидят — проходили незаметно для тех даже, кто болеет, без ущерба. Чтобы он мог подключиться к родному классу, посмотреть, как проходит урок, и даже поучаствовать в уроке. Вот это все надо делать и доводить эту систему до ума. Конечно, на это уйдет несколько лет, но это делать надо», — сказал чиновник.

Федеральные власти рекомендовали при необходимости переводить школы на режим дистанционного обучения еще 14 марта. «У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем. Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения», — заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

В апреле Кравцов оценил полученный опыт: многие школы оказались не готовы к такому переходу. «Для многих семей это оказалось шоком. Вы думаете, я этого не знаю? Моя дочь точно так же мучилась с онлайн-платформами, которые всякий раз зависали из-за перегрузки», — сообщил он. Министр уточнил, что предугадать все технические проблемы было невозможно, потому что ни Сеть, ни владельцы маломощных компьютеров не были готовы к резким нагрузкам. «Даже YouTube и Netflix были вынуждены принять меры, чтобы справиться с нагрузкой на трафик. Российские образовательные порталы не стали исключением», — отметил он.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала дистанционное обучение вынужденной мерой, которая не может полностью заменить очный формат. Она считает, что такая замена не только невозможна, но и недопустима.

Школьники не сразу после начала эпидемии в России перешли на дистанционное обучение. С 23 марта по 12 апреля они были на внеочередных каникулах и должны были соблюдать режим самоизоляции, предписанный властями регионов.

После окончания каникул занятия в школах продолжались в дистанционной форме, а 30 апреля Минпросвещения выпустило рекомендации о сроках окончания учебного года. У школьников первых–восьмых классов он завершился в середине мая, десятым классам рекомендовали учиться до 29 или 30 мая, а выпускникам и ученикам девятых классов — до 5 июня.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 17 июня заявила о высокой доле уверенности, что в новом учебном году занятия в школах начнутся 1 сентября.

26 июня 2020, в 09:43 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 июня 2020, в 10:31
Человек испокон веков был существом социальным. Человеку, что бы он оставался человеком, нужно общение с другими человеками. Живое общение. Наших детей пытаются обезличить, ублюдки немытые, у меня младшему 9 лет он уже от тоски воет, а вечно заседать в интернетах-телефонах-соцсетях и делать домашние задания от "виртуального" учителя, получать "виртуальные оценки" и вообще жить виртуально дети не хотят, не могут и не будут. Что еще придумают идиоты во власти? При простудах переводить на онлайн? А при поносе? Чопики в жопы всем и тоже онлайн? Вы там наверху довводитесь своих изоляционных изменений, вас самих когда нибудь изолируют. Наглухо
+2
Написано 26 июня 2020, в 13:50
EastFront, вы вообще читали статью? Или только заголовок?
+2
Написано 26 июня 2020, в 14:31
Татьяна, Татьяна, вы наверняка когда нибудь слышали о староверах. Так вот живут себе обособленно в глухой тайге (степи, лесу, в горах, не важно), без контакта с внешним миром. И вот тут вдруг бах, набрели на них какие нибудь геологи (гинекологи, охотники, топографисты и тд) и после этого "контакта" поселение староверов вымирает. А у вас дети есть? В детский сад уже ходят (ну или уже отходили?). Почему, когда ребенка отдают в детский сад он первый год как минимум постоянно уходит на больничный? Не задавались таким вопросом?
−1
Написано 26 июня 2020, в 14:31
Татьяна, А потому же, почему и староверы вымерли после контакта " с цивилизацией"... и не только староверы. Много в истории таких примеров по всему миру. Так вот о детях - дети, начав посещать детский сад, посещать "социум", общаться с другими детьми, каждый из которых живет в различных домашних условиях, санитарно-эпидемиологических условиях, начинают хватать друг от друга "микробов", всякие вирусяки, заразы и тд. По этому дети в первое время в детском саду часто болеют то тем, то этим. Постепенно начинает вырабатываться иммунитет. Дальше дети болеют уже реже. Так вот, если наши "особо умные" идиоты, которые предлагают при малейшем поносе или чихе разгонять детей на онлайн обучение - сделайте в своей голове умозаключение, к чему это все приведет? А приведет это к тому, что со временем организмы людей перестанут учиться сами бороться с подавляющим большинством болячек и будут "заточены" исключительно под синтетическое говно, которое им будет усиленно впаривать фармацевтический бизнес. Это уже будут не люди, это будут комнатные растения, которые будут постоянно нуждаться в подкормке, удобрениях и пестицидах. Так что я читал заголовок. Я этот бред сивой кобылы даже два раза перечитал
0
Написано 26 июня 2020, в 13:30
Разумное решение. Вместо карантина будет обучение и не будут каникулы переносить как попало.
+2
Написано 26 июня 2020, в 13:34 Отредактированно 26 июня 2020, в 13:37
Если родители ребёнком занимаются, то он на домашнем обучении будет хорошо учиться. Не увидятся с недельку, потом дружба крепче будет и оценят прелесть живого общения.
+2
Написано 26 июня 2020, в 13:50
Отличное решение. Я помню в классе мальчика на второй год оставили, так как сильно и долго болел (какая то форма аллергии). Но это было очень давно. Рада что дети не будут пропускать занятия в таких случаях.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Узкие" специалисты стали принимать быстрее в доме-интернате Александровска-Сахалинского
"Узкие" специалисты стали принимать быстрее в доме-интернате Александровска-Сахалинского
Горящую баню потушили в Анивском районе
Горящую баню потушили в Анивском районе