Детский отдых станет безопаснее
pxhere.com

Детский отдых станет безопаснее

Тем, кто не вошел в специальный реестр, автоматически запрещено принимать на каникулах несовершеннолетних

Впредь оказывать услуги в сфере детского отдыха смогут только те организации и индивидуальные предприниматели, которые включены в специальный реестр. Предполагающий это закон вступает в силу сегодня, 1 июня. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Как пояснил ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин, «включаться в этот реестр организации будут после проведения соответствующей проверки». «Организацию, которая не прошла проверку, предоставила недостоверные сведения или систематически нарушает требования законодательства к организации детского отдыха, из реестра исключат. Это будет означать автоматический запрет на работу в сфере детского отдыха», — отметил спикер.

По мнению Вячеслава Володина, важно, что этот реестр будет полностью открыт и доступен в интернете. Соответственно, каждый родитель, прежде чем отправить своего ребенка на каникулы в лагерь, сможет проверить и убедиться в надежности фирмы, организующей отдых.

Также 1 июня вступает в силу закон, согласно которому те лагеря и ИП, которые в реестр не попадут, но продолжат принимать смены школьников, могут быть оштрафованы на сумму от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Ранее Роспотребнадзор подготовил рекомендации по работе организаций отдыха детей в этом году. Согласно документу, до снятия ограничительных мер, введённых из-за коронавируса, школьники будут отдыхать в регионе своего проживания, а дети из городов федерального значения — в граничащих с ними субъектах. Открываться лагеря начнут не ранее третьего этапа снятия ограничений в регионе. Решение о возобновлении ими деятельности будет принимать местный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции с учётом эпидемиологической ситуации.

1 июня 2020, в 15:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Коэффициент распространения COVID-19 среди сахалинцев снизился почти в 2 раза
Коэффициент распространения COVID-19 среди сахалинцев снизился почти в 2 раза
Сахалинское правительство запретило Охе запрещать въезд своих сотрудников
Сахалинское правительство запретило Охе запрещать въезд своих сотрудников