Россия заинтересована в мирном договоре с Японией, заявил посол РФ

Россия заинтересована в мирном договоре с Японией, заявил посол РФ

Тупика в переговорах двух стран по мирному договору нет

Посол РФ в Токио Михаил Галузин рассказал об условиях сближения России и Японии по вопросу Курил. Его словам приводят РИА «Новости». Никакого тупика в переговорах двух стран по мирному договору нет, Москва заинтересована в решении проблемы, поэтому и ведет переговоры, несмотря на "достаточные разногласия", Михаил Галузин.

По его словам, мнение о том, что стороны не заинтересованы в решении проблемы мирного договора, неверно. Дипломат считает, у Москвы и Токио "разные оценки по поводу итогов Второй мировой войны, разные взгляды по территориальному урегулированию".

"Мы считаем суверенитет России над южными Курильскими островами законным и неоспоримым, у Японии другая позиция. Но, так или иначе, позиции достаточно разные, и для их сближения требуются кропотливые переговоры и создание благоприятной атмосферы сотрудничества, доверия и дружбы, добрососедства, в которой легче решать любые чувствительные вопросы", - сообщил посол.

Галузин также сообщил, что Россия ждет премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Москве на торжествах по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне. 

13 февраля, в 19:21 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 февраля, в 20:27
о как , неделя дружбы , прекрасно !!!
+1
Написано 13 февраля, в 21:05
Мы 75 лет живём без этого договора. СССР - государство-победитель. И если Россия считает себя его преемником, то пусть Японцы будут "заинтересованы". С каких пор победитель мнёт шапку перед побеждённым?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 13 февраля 2020
«Наш день»: 13 февраля 2020
Определились победители второго дня этапа Кубка мира по парагорнолыжному спорту
Определились победители второго дня этапа Кубка мира по парагорнолыжному спорту