В Госдуме предлагают запретить эксплуатацию старых машин
olx.ua

В Госдуме предлагают запретить эксплуатацию старых машин

Соответствующая инициатива направлена в Минтранс и Минпромторг

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию старых транспортных средств. Соответствующая инициатива, как пишет “Коммерсант”, направлена в Минтранс и Минпромторг.
 
О каких машинах идет речь (частных или коммерческих) и какие санкции будут применяться против владельцев старых машин, не уточняется.
 
Производители автомобилей, по данным издания, поддержали предложение депутатов. В Минпромторге, комментируя эту идею, заявили, что старые автомобили должны выводиться из эксплуатации с помощью "мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава".
 
Как пишет РИА Новости, подобные инициативы в России появлялись и раньше, но законами они так и не стали. Единственное исключение — запрет на перевозки детей автобусами старше десять лет: эта норма вступит в силу в 2020 году.
 
Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов редложил главе Минпромторга Денису Мантурову подумать об отмене транспортного налога на автомобили старше 10 лет и рыночной стоимостью менее миллиона рублей. Кроме того, он считает, что расчет транспортного налога, исходящий из мощности двигателя, не может быть вполне справедливым, учитывая тот факт, что два автомобиля одинаковой мощности, но разных лет производства обладают огромной разницей в стоимости.

 

14 августа, в 13:20 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 августа, в 13:38
Старые машины крепче. Снизьте пошлины, будут машины новее
+12
Написано 14 августа, в 13:47
У кого-то есть деньги покупать новые машины, иногда кажется что всё против людей законы издают госпошлины влупили и хотят чтобы машину новей покупали,одним словом твари.
+17
Написано 14 августа, в 14:13
"Комитет Госдумы по промышленности..." дальше можно не читать. Т.к. нет в нашей стране никакой промышленности от слова совсем. А та кучка в этом комитете - обыкновенные дармоеды
+12
Написано 14 августа, в 14:23 Отредактированно 14 августа, в 14:23
Child_of_Sun, и лоббисты интересов автопроизводителей, а по сути, сборщиков иномарок и тольяттинских ведер
+20
Online
Написано 14 августа, в 14:57
Комитет госдумы по промышленности таки хочет сделать автомобиль роскошью, а не средством передвижения...лично я не вижу альтернативы для своих колхозных и походных нужд самой колхозной машине ТЛК-80 по части надежности и проходимости...если у нее запас прочности не на один десяток лет, а двигатель миллионник, то нафига ее менять на заведомо худшее, хоть и новое?
+10
Написано 14 августа, в 22:04
_ekhidna_, ТЛК-80 = Т-80
+2
Написано 14 августа, в 15:30
Пусть это действует только на российские овто ??
+4
Написано 14 августа, в 16:22
.....интересно и как же они запретят старые по их мнению авто? Как будет работать эта норма? Мне предложат копейки за мою машину, которая старше 15 лет, но рыночная стоимость которой за миллион? Не пройдет эта инициатива. Есть новое авто, но тех состояние которой отрицательное, а есть авто, которому два десятка скоро, но состояние которого идеальное. Все зависит от владельца. Налог повысят, да не парит вообще. Клоуны одним словом.
+5
Написано 14 августа, в 16:34
Все направлено на то чтобы яма между средним и высшим классом выросла до пропасти, чтобы средний класс превратился в низший и постепенно вымер. Сознательный геноцид народа
+8
Написано 15 августа, в 14:51
Nektos, мне кажется, пропасть уже есть
+6
Написано 14 августа, в 17:06
Похоже что эти клоуны и дармоеды лоббируют не только производителей «консервных банок» но и выполняют заказ америкосов.Просто накаляют атмосферу внутри народа.Потом достаточно будет одной искры и полыхнёт как в хохляндии,а то и хуже.
+1
Написано 14 августа, в 18:00
Да не вопрос!! Хоть каждые пять лет будем менять! Только зарплату 8 млн. в год и не вопрос будем менять. Умники думовские.
+2
Написано 14 августа, в 18:04
Предлагаю запретить госдуме запрещать.
+3
Написано 14 августа, в 19:02
M995eu, если на то пошло то запрещать госдур(м)у надо)
+1
Написано 14 августа, в 19:01
Сказочные ..........(
+1
Написано 14 августа, в 22:12
их можно понять - простолюдины на перделках заполонили трассы и сиятельным господам на Мазерати и Ройсах приходится как всем ползать вместе с ними. А подобные меры сподвигнут массу нищебродов пересесть на транспорт, предназначенный для них - метро, маршрутки и прочие прелести. И сиятельные господа покатят свободно, поплёвывая в сторону столпившихся на остановках простолюдинов
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Строительство котельной на Итурупе откладывается на неопределенный срок
Строительство котельной на Итурупе откладывается на неопределенный срок
Южносахалинка пыталась взыскать алименты с донора спермы
Южносахалинка пыталась взыскать алименты с донора спермы